IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

Appel de fonction dans MainFrame depuis une fonction statique


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de ZaaN
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    819
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 819
    Points : 661
    Points
    661
    Par défaut Appel de fonction dans MainFrame depuis une fonction statique
    Dans une fonction statique je fais ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (dynamic_cast<CMainFrame*>(AfxGetMainWnd()))->AddAlreadyCreatedInstance(l_NewID);
    j'appel une fonction de mon cru de la mainframe.

    Voici ce qu'elle fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    void CMainFrame::AddAlreadyCreatedInstance(unsigned char _ucID)
    {
    	m_ProcessInstances.push_back(_ucID);
    }
    avec comme definition dans le Mainframe.h :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    std::list<unsigned char> m_ProcessInstances;
    Maitenant le problème :
    depuis une fonction statique, ca me génère une erreur d'execution car le dynamic cast retourne null :
    Exception non gérée à 0x004046d6 dans SystMan.exe:0xC0000005: Violation d'accès lors de la lecture de l'emplacement 0x000000dc.

    Alors que le meme appel depuis une fonction non statique va tres bien...


  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    tu devrais plutôt utiliser un static_cast ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. appel d'une fonction utilisant Opencv depuis une dll c++
    Par manoulaisamm dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2014, 13h43
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2011, 08h35
  3. appeler un windows.form.component depuis une fonction statique
    Par moshehayun dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2009, 09h14
  4. passage d'une fonction en parametre d'une fonction
    Par psylox dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/10/2008, 16h40
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2008, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo