IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Configurer une appli à base de jsp


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Configurer une appli à base de jsp
    Bonjour,

    Je suis en train de mettre progressivement aux jsp, à cet effet, j'ai trouvé quelques docs ci & là sur le web.
    Je viens de créer un projet Java, plus précisément Tomcat avec Eclipse, que j'ai nommé tuto.
    J'ai créé une jsp qui représente un formulaire qui poste vers elle même.

    * 1er pt, la vérification de mon contexte, http://localhost:8080/tuto/, me renvoie un message "la ressource demandée n'existe pas" alors que si je donne l'url http://localhost:8080/tuto/formulaire.jsp, ma page s'affiche, pourquoi?

    * Comment changer le nom à taper (url) à la place de xx dans http://localhost:8080/xx ?

    * Je mets mon application dans c:/mes_applis_java/ICI, que dois je modifier ?

    * Et enfin si je veux que mon application ne soit plus dans le contexte de Tomcat (ie qu'elle ne soit plus accessible par http://localhost:8080/xx).

    Merci beaucoup par avance à ceux qui éclaireront ma lanterne

    Fred

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour.
    1. dans le fichier de configuration de ton application (web.xml), il y'a une section <welcome-file-list> qui contient les noms des fichiers que le serveur essaie d'afficher lorsqu'on ne spécifie que le dossier. Par défaut, cette liste contient "index.jsp" je pense. En faisant http://localhost:8080/tuto/, ton serveur ne trouve pas http://localhost:8080/tuto/index.jsp, alors il te balance ce message.
      2 solutions : ajoutes formulaire.jsp dans <welcome-file-list> ou renomme cette page à index.jsp
    2. regardes 1.
    3. Laisses tomber. A priori, et en général, ton app doit être mise dans le dossier webapps de tomcat. Sinon, il y'a une batterie de configurations à faire, et je pense qu'es t'en es pas encore là !
    4. A quoi bon dévélopper une application inaccessible ? Supprimes là !
    Voilà ! J'espère avoir reussi à eclairer ta lanterne !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Suite
    Merci Modjo pour ta réponse.

    En fait, je n'ai pas de fichier Web.xml crée? Il n'est pas possible d'effectuer les modifications que j'ai indiqué sans celui-ci pour des pages jsp?

    Merci par avance,

    Fred

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    samyl, il va falloir que tu te mets à lire de la doc sur la configuration des applications web en Java !

    Sinon, toute application web en Java a un fichier web.xml. celui ci se trouve dans le dossier WebContent/WEB-INF/web.xml !

    Si tu veux le faire sans toucher au web.xml, je t'ai déjà dit comment !
    Citation Envoyé par Modjo
    2 solutions : ajoutes formulaire.jsp dans <welcome-file-list> ou renommes cette page à index.jsp

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut ...
    Merci de nouveau Modjo, effectivement je suis surpris mais lors de la creation de mon projet (projet-java-tomcat), éclipse n'a pas créé celui-ci alors çà reste un mystère de savoir comment çà peut fonctionner sans?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par samyl
    éclipse n'a pas créé celui-ci
    qui ça ? web.xml ou index.jsp ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut ....
    j'ai pas de fichier web.xml ds mon projet

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    T'es vraiment sûr ?
    Dans le package explorer d'eclipse, regardes dans le dossier WebContent ou web, puis dans WEB-INF.

    Sinon, peux tu nous fournir un listing de l'arborescence et les fichiers de ton projet ?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut ...
    j'ai fait une recherche sur le dossier de mon projet mais rien, cij-joint l'arbo:

    Structure du dossier tuto
    Le numéro de série du volume est 0009F5F4 AAFE:0E53
    C:.
    ³ .classpath
    ³ .cvsignore
    ³ .project
    ³ .tomcatplugin
    ³ formulaire.html
    ³ formulaire2.jsp
    ³
    ----WEB-INF
    ³ ³ .cvsignore
    ³ ³
    ³ ----classes
    ³ ----lib
    ³ ----src
    ----work
    ³ tldCache.ser
    ³
    ----org
    ----apache
    ----jsp
    formulaire2_jsp.class
    formulaire2_jsp.java

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 03/08/2009, 18h20
  2. Problème de distribution d'une appli base de données
    Par Gouyon dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2009, 19h03
  3. Architecture pour insérer du GWT dans une appli web en JSP
    Par nicorama dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2008, 19h05
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2007, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo