IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

insérer une image sous word depuis vba-A


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut insérer une image sous word depuis vba-A
    Bonjour, je créé un fichier word depuis vba-A et je souhite inséré le logo de la société en haut à gauche.

    Pour cela j'ai fait une macro sous word pour avoir le code pour insérer une image mais quand je met ce code dans vba-A ça me met qu'un objet et requis je voudrait savoir comment faire pour l'insérer dans une page word même si c'est pas forcement en haut à gauche (un copier/coller c'est rapide )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    Function relance(TIER As String, TIERSOCIET As String, TEL As String, FAX As String, FACADR1 As String, FACADR2 As String, FACADR3 As String, FACCODEPOS As String, FACVILLE As String, total_du As Single) As Single
     
    Dim nom As String
    Dim fact As Single
    Dim datepiec As Date
    Dim num As String
    Dim numsoc As String
    Dim total_ttc As Single
    Dim du As Single
    Dim esp As String
    Dim esp2 As String
    Dim esp3 As String
    Dim esp4 As String
    Dim esp5 As String
    Dim esp6 As String
    Dim esp7 As String
    Dim esp8 As String
    Dim esp9 As String
    Dim auj As Date
    Dim varimage As String
     
    esp = espace(fact_tab(4, 0))
    esp2 = espace(fact_tab(4, 1))
    esp3 = espace(fact_tab(4, 2))
    esp4 = espace(fact_tab(4, 3))
    esp5 = espace(fact_tab(4, 4))
    esp6 = espace(fact_tab(4, 5))
    esp7 = espace(fact_tab(4, 6))
    esp8 = espace(fact_tab(4, 7))
    esp9 = espace(fact_tab(4, 8))
    esp10 = espace(fact_tab(4, 9))
     
     
    auj = Date
     
    nom = "relance_" & TIERSOCIET
    Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    'Création de l'objet fso
    nom_fichier = "D:\Stage\" & nom & ".doc"
    Set a = fs.CreateTextFile(nom_fichier, True)
    'Création d 'un fichier
    Selection.InlineShapes.AddPicture FileName:="D:\Stage\rond.bmp", LinkToFile:=False, SaveWithDocument:=True ' ligne créer grâce à la macro word
    a.writeline ""
    'écriture dans le fichier
    a.writeline ""
    a.writeline ""
    a.writeline ""
    a.writeline ""
    a.writeline ""
    a.writeline ""
    a.writeline ""
    a.writeline ""
    a.writeline "                                                  " & TIERSOCIET
    a.writeline "                                                  " & FACADR1 & FACADR2 & FACADR3
    a.writeline "                                                  " & FACCODEPOS & faccille
    a.writeline "                                                  Téléphone " & TEL
    a.writeline "                                                  Fax " & FAX
    a.writeline ""
    a.writeline ""
    a.writeline ""
    a.writeline ""
    a.writeline "                                                  Toulouse le " & auj
    a.writeline ""
    a.writeline ""
    a.writeline ""
    a.writeline "Madame, Monsieur,"
    a.writeline ""
    a.writeline ""
    a.writeline "   Sauf erreur ou omission de notre part, nous n'avons pas reçu à ce jour votre règlement ou notre traite acceptée, correspondant au relevé de la facture ci-dessous."
    a.writeline ""
    a.writeline "Numéro          date         montant TTC        solde dû            échéance "
    a.writeline "" & fact_tab(2, 0) & "        " & fact_tab(1, 0) & "        " & fact_tab(4, 0) & esp & fact_tab(4, 0) & esp & fact_tab(5, 0)
    a.writeline "" & fact_tab(2, 1) & "        " & fact_tab(1, 1) & "        " & fact_tab(4, 1) & esp2 & fact_tab(4, 1) & esp2 & fact_tab(5, 1)
    a.writeline "" & fact_tab(2, 2) & "        " & fact_tab(1, 2) & "        " & fact_tab(4, 2) & esp3 & fact_tab(4, 2) & esp3 & fact_tab(5, 2)
    a.writeline "" & fact_tab(2, 3) & "        " & fact_tab(1, 3) & "        " & fact_tab(4, 3) & esp4 & fact_tab(4, 3) & esp4 & fact_tab(5, 3)
    a.writeline "" & fact_tab(2, 4) & "        " & fact_tab(1, 4) & "        " & fact_tab(4, 4) & esp5 & fact_tab(4, 4) & esp5 & fact_tab(5, 4)
    a.writeline "" & fact_tab(2, 5) & "        " & fact_tab(1, 5) & "        " & fact_tab(4, 5) & esp6 & fact_tab(4, 5) & esp6 & fact_tab(5, 5)
    a.writeline "" & fact_tab(2, 6) & "        " & fact_tab(1, 6) & "        " & fact_tab(4, 6) & esp7 & fact_tab(4, 6) & esp7 & fact_tab(5, 6)
    a.writeline "" & fact_tab(2, 7) & "        " & fact_tab(1, 7) & "        " & fact_tab(4, 7) & esp8 & fact_tab(4, 7) & esp8 & fact_tab(5, 7)
    a.writeline "" & fact_tab(2, 8) & "        " & fact_tab(1, 8) & "        " & fact_tab(4, 8) & esp9 & fact_tab(4, 8) & esp9 & fact_tab(5, 8)
    a.writeline "" & fact_tab(2, 9) & "        " & fact_tab(1, 9) & "        " & fact_tab(4, 9) & esp10 & fact_tab(4, 9) & esp10 & fact_tab(5, 9)
    a.writeline "                                         Solde total dû: " & total_du
    a.writeline ""
    a.writeline "   Nous vous remercions de bien vouloir nous faire parvenir votre règlement dans "
    a.writeline "les meilleurs délais."
    a.writeline ""
    a.writeline "   Dans le cas où vous auriez effectué ce règlement, veuillez nous indiquez vos dateset mode de paiement."
    a.writeline ""
    a.writeline "   Vous remerciant par avance de votre diligence, nous vous prions d'agréer, "
    a.writeline "Madame, Monsieur, nos sincères salutations."
    a.writeline ""
    a.writeline "                                              Le service comptabilité"
    a.writeline ""
    a.writeline ""
    a.writeline ""
    a.writeline ""
    a.writeline ""
    a.writeline ""
    a.writeline "8 rue Jacques Babinet - 31100 Toulouse"
    a.writeline "Tél (33) 05 62 8782 80 - Fax (33) 05 62 87 82 89"
    a.writeline "contact@prevenscop.com - www.prevenscop.com"
    'completer la facture
    a.Close
    'fermeture fichier
    End Function
    Je vous remercie d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 65
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    J'en ai deja inserer dans un fichier excel, c'est surement la meme chose avec un fichier word...

    Essaye de voir de ce coté :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    With a.PageSetup
            .LeftHeader= 'lien avec ton image
            .CenterHeader = "Page &P de & &N" 'nombre de page
            .RightHeader =  
         End With

    Remaque tu as aussi les footer (bas de page)

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    @ Toutyx:
    J'ai essayé ton code mais ça marche pas. Ca me mais
    Erreur d'exécution '438': Propriété ou méthode non gérée par cet objet
    Mais mon erreur vien peut être du fait que j'ai retiré la deuxième et troisième ligne.

    J'ai retiré la deuxième ligne car je n'en voie pas l'utilité vue que j'ai qu'une page. Et pour la troisième car je sais pas à quoi elle correspond et donc je pouvait pas la remplir.

Discussions similaires

  1. Remplacer une image dans Word depuis Excel en VBA
    Par frankie666 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/02/2013, 08h54
  2. Insérer une image sous Word avec des conditions
    Par damienrrg dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2009, 09h23
  3. [Open XML API] : insérer une image dans Word
    Par pcayrol dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2008, 09h52
  4. Insérer une image sous une autre
    Par soad029 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/09/2006, 14h15
  5. Insérer un tableau sous Word depuis Delphi
    Par muquet dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2005, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo