IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

requêtes impossible sur Postgre


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 45
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut requêtes impossible sur Postgre
    Bonjour, j'ai créé un base de donné avec Postgre, ensuite j'ai fait mes tables, et après et je voudrais faires des requêtes, mais la ERROR.

    je créé la requête suivant par exemple:

    insert into type_document values ('rap', 'rapport');

    et la il me met: ERROR: relation "type_document" does not exist

    je ne comprend pas, pourriez-vous m'expliquer? merçi

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 81
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    bonjour,
    apparement tu utilises psql (un client en ligne de commande) pour te connecter à ta base et intérroger tes tables, et il faut se connecter d'abord à ta base avant de faire les requêtes. donc je te passe qlq commandes permettant cela.

    Pour afficher la liste de toutes les bases de données :Pour afficher la liste de toutes les relations de la base de données courante :Pour se connecter à une base :n'hésite pas à poser des question.
    a+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 45
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    non je suis désoler cela ne marche toujours pas, il dit la meme erreur

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 81
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Ok,
    tu me dire les commandes que tu tappes et les messages d'erreurs !!!
    a+

  5. #5
    Membre habitué Avatar de budtucker
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 176
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    essai avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     insert into "type_document" values ('rap', 'rapport');

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 45
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    quand je lance psql, il me demande un mot de passe, donc je le rentre après j'ai: postgres=# donc la aprè je fai \l puis \d puis \c postgres, ensuite il me di que je suis connecter a postgres. donc je tape INSERT INTO ETAT VALUES ('rap', 'rapport)';

    et la il me met ERROR: relation 'etat' does not exist


    voila

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 81
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    ok,
    tappes la commande \d et si la table ETAT apparait dans la liste qui te sera affichée, essaye ensuite de faire un insert en mettant ETAT entre cotes comme l'a dit budtucker. c à d comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO "ETAT" VALUES ('rap', 'rapport');
    a+

  8. #8
    Membre averti Avatar de deY!
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 403
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Verifie que tu es bien sur la base contenant ces tables. Par defaut que tu connectes avec psql il se connecte sur la base portant le nom de l'utilisateur qui se connecte.
    Si tu es en utilisateur postgres, il ira sur la base postgres

    Avec quoi à tu crée tes tables ? as tu utilisé le même utilisateur ?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 45
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merçi cela a marché

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête impossible sur une table
    Par Nyaxou dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2011, 20h29
  2. [MySQL] Exécution d'une requête impossible sur un PDO
    Par vincevince7 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/08/2010, 00h21
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2007, 19h22
  4. A propos d'une requête SQL sur plusieurs tables...
    Par ylebihan dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2003, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo