IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Fonction injective ?


Sujet :

C

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Fonction injective ?
    Bonjour,
    Je suis désolé mais j'ai encore besoin de vous .
    Voila, notre prof d'algo nous a donné les questions de cours qu'il y aura au partiel de mardi prochain.
    Le seul probleme, c'est qu'il nous a bien précisé que la démonstration qu'il nous demande, n'est disponible sur aucun livres, ni sur internet (nous ne l'avons même pas vu en cours avec lui)

    J'aimerais donc savoir si quelqu'un pouvait trouver une réponse à cette question:

    Démontrer que la fonction fag2ab est injective

    Merci d'avance pour votre aide!

    PS: grace a vos suggestions j'ai pu faire un mastermind qui marche correctement.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Bonjour,

    1) Faut-il qu'on devine ce que c'est fag2ab ?

    2) On n'est pas là pour résoudre des exercices de ce genre...

    3) Ce n'est pas le bon forum pour ce genre de question.

    Jc

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 298
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Citation Envoyé par Panpan42
    Bonjour,
    Je suis désolé mais j'ai encore besoin de vous .
    Voila, notre prof d'algo nous a donné les questions de cours qu'il y aura au partiel de mardi prochain.
    Le seul probleme, c'est qu'il nous a bien précisé que la démonstration qu'il nous demande, n'est disponible sur aucun livres, ni sur internet (nous ne l'avons même pas vu en cours avec lui)

    J'aimerais donc savoir si quelqu'un pouvait trouver une réponse à cette question:

    Démontrer que la fonction fag2ab est injective

    Merci d'avance pour votre aide!

    PS: grace a vos suggestions j'ai pu faire un mastermind qui marche correctement.
    bon, une fonction injective est une fonction f telle que pour tous x1,x2 appartenant à son ensemble de définition, x1 != x2 alors f(x1) != f(x2)

    En général, pour montrer qu'une fonction est injective on utilise la contraposée :
    pour tous x1,x2 appartenant à son ensemble de définition : f(x1) == f(x2) => x1 == x2

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Tiens, on dirait un etudiant Stephanois
    Je suis dans la meme galere que toi mais voici un lien qui pourrai peut-etre t'aider:
    http://www.math-info.univ-paris5.fr/...ALGO3ligne.pdf
    Fearyourself, ab2fag est une fonction qui permet de passer d'un arbre Binaire à une foret d'arbre Generaux!!!
    J'en profite pour te demander PanPan42 si tu as trouvé l'invariant de boucle de l'algo de recherche dichotomique itératif??
    Moi j'ai trouvé "g<=(g+d)/2<d" mais reste à le prouver.
    Voila et merci pour ton aide Salseropom
    Tchô

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    euh... au fait, tu es sur que c'est fag2ab et pas ab2fag??? tu me fais peur la

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ben moi il me semble bien qu'il nous a parlé de fag2ab mais de toute facon je vais chercher les deux au cas ou....
    Ce qui est cool c'est que même les chargés de TD peuvent pas repondre à çà....
    Pour l'invariant je galère encore mais bon je fais passé analyse et algebre avant.....

    Pour repondre a fearyourself, nous aussi on doit deviné ce que c'est fag2ab!!! Et c'est nous qui avons le partiel donc c'est encore plus chaud pour nous

Discussions similaires

  1. injection de DLL et surcharge de fonctions
    Par d'Oursse dans le forum Windows
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/11/2009, 11h17
  2. fonction anti injection sql
    Par carmen256 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2009, 17h22
  3. Ajout injection pour tableaux, fonction en argument
    Par seb92400 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2008, 12h48
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2008, 15h39
  5. [VB.NET] fonction qui injecte du html dans une zone précise
    Par denisvignes dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2005, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo