IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PHPMailer] Problème avec la librairie phpmailer : le mail ne part pas


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 219
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut [PHPMailer] Problème avec la librairie phpmailer : le mail ne part pas
    Bonjour,
    Je programme avec easyphp et lorsque j'ai crée une partie pour envoyer un email tout marchait bien. Hors maintenant, j'ai mis le site en ligne mais là l'envoie d'email ne marche plus. D'où ça vient. Je vous montre mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    require("phpmailer/class.phpmailer.php");
    $mail = new PHPMailer();
    $mail->IsSMTP(); // telling the class to use SMTP
    $mail->Host = "smtp.aliceadsl.fr"; // SMTP server
    $sql="SELECT operateurs_email FROM operateurs WHERE operateurs_email<>'';";
    $result=mysql_query($sql);
    while($rs=mysql_fetch_array($result)) {
    $mail->From = "Addresse@....fr";
    $mail->FromName = "Nom";
    $mail->AddAddress($rs['operateurs_email']);
    $mail->AddAttachment($_FILES['fichier1']['tmp_name'],$_FILES['fichier1']['name']); 
    $mail->AddAttachment($_FILES['fichier2']['tmp_name'],$_FILES['fichier2']['name']); 
    $mail->Subject = $_POST['sujet'];
    $mail->Body = $_POST['commentaire_mail'];
    $mail->WordWrap = 50;
     
    if(!$mail->Send())
    {
       echo "Le message n\'a pas pu être envoyé";
       echo "Erreur: " . $mail->ErrorInfo;
    }
    else
    {
            echo "Le message a bien été envoyé à " .$rs['operateurs_email']. "<br>";
    }
    $mail->ClearAddresses();
    $mail->ClearAttachments();
     
    }
    ?>

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de genova
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 487
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Enlève le isSmtp(), a moins que tu utilises le protocole SMTP, auquel cas il te manque les identifiant de connexion et le serveur.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 219
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Mais pourquoi ça marche alors avec mon easyphp avec le IsSMTP()?? Il faut quand même que je laisse Host="smtp.aliceadsl.fr"??
    De plus est-il possible de mettre plusieurs smtp par exemple, Host="smtp.aliceadsl.fr;smtp.orange.fr";??

  4. #4
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 171
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Bonjour,

    Il est probable que ton hébergeur ne te laisse pas te connecter sur un serveur SMTP extérieur.
    Donc, essaie en enlevant isSMTP() (et du coup l'adresse host ne sert à rien).

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 219
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Ok mercije vais essayer ça

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 219
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bah non ça ne marche pa mieux, maintenant je n'ai plus mon message pour s'aoir si c'est envoyé. J'ai essayé d'enlever juste issmtp pu sans issmtp et host mais ça ne marche pas. Comment faire?

  7. #7
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 171
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Hum et en laissant le isSmtp et en enlevant le host ça donne quoi ?

    Quelles sont les messages d'erreur que tu obtiens s'il y en a ?

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 219
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Non ça ne marche pas mieux mais je n'ai pas de message d'erreur. Mais passé un momment j'avais ça comme erreur:
    Erreur: Language string failed to load: from_failed

  9. #9
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 171
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Cela signifie qu'il s'est produit une erreure mais il n'arrive pas a charger le fichier qui contient le message d'erreur.
    Les messages d'erreurs sont dans des fichiers php livrés avec la lbibliotheque phpMailer.

    Tu peux regarder à la fin de cette page sur developpez.com.

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 219
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Euh le lien marche pas...

  11. #11
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 171
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    J'ai corrigé le lien !

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 219
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    C'est gentil mais franchement ça ne m'aide pas trop là étant donné sue je n'ai pas d'erreur

  13. #13
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 171
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Ce n'est pas parce qu'il n'y a plus de message d'erreur que c'est mieux.

    Cela dit, par défaut phpMailer envoie les mails avec la fonction mail de PHP il me semble. Cette fonction est-elle activé par ton hébergeur ?

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 219
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bah je pense car lorsque j'ai contactémon hebergeur pour lui demander un truc sur les mails il m'a pas dit que je puvais pas mais je vais redemander pour savoir...Merci

  15. #15
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 171
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Que t'affiches cette partie lorsque tu éxécutes : ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    if(!$mail->Send())
    {
       echo "Le message n\'a pas pu être envoyé";
       echo "Erreur: " . $mail->ErrorInfo;
    }
    else
    {
            echo "Le message a bien été envoyé à " .$rs['operateurs_email']. "<br>";
    }

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 219
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Lorsque je l'execute sur easyphp ça me met "l'email a bien été envoyé..." sinon quand c'est en ligne pas ça me met rien

  17. #17
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 171
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Si rien ne s'affiche ça voudrait dire, qu'il n'execute même pas la fonction Send().

    Tu es sur que ta requête retourne quelque chose ?

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 219
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bah elle marche ma requête vu qu'elle marche avec easyphp...

  19. #19
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 171
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Tu es sur que ta table contient des données chez ton hébergeur ?
    Fais un var_dump de ton $result;

  20. #20
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 219
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Oui je suis sur

Discussions similaires

  1. [PHPMailer] Problème avec phpmailer
    Par Arkoze dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/02/2007, 16h47
  2. [PHPMailer] problème avec la classe phpmailer
    Par sansouna24 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2006, 16h51
  3. Problème avec la librairie rfunc sous Firebird
    Par yayelix dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2005, 16h49
  4. Problème avec les librairies ZLIB et LIBPNG
    Par VenusX117 dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2005, 14h49
  5. Problème avec fonction d'envoie de mail
    Par zyg dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2005, 08h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo