IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Problème lien html via application java


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Problème lien html via application java
    Bonjour,

    je m'excuse de vous déranger encore une fois , mais j aurai encore besoin de vos lumière.

    Je vous explique, je souhaite sur le clique d'un bouton lancer le navigateur par défaut avec un fichir html local que j ai inclus dans mon package. En gros j'ai un package Aide et dedans un fichier 'index.html'.
    J'utilise le plug-in JDIC afin de pouvoir réaliser ceci à l'aide de la commande Desktop.browse(URL);

    Quand je saisi "file://C:/index.html" (que j ai donc mis au préalable à la racine du disque dur) à la place d'URL ca marche très bien. Seulement mon problème est que j'aimerai lui indiquer le chemin du package en gros il faudrai :
    URL = "Aide/index.html";

    Mais ceci ne marche pas. Auriez vous une idée. Je sais que la solution est toute bête mais je n'y arrive vraiment pas.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Citation Envoyé par dumasan
    Bonjour,
    Quand je saisi "file://C:/index.html" (que j ai donc mis au préalable à la racine du disque dur) à la place d'URL ca marche très bien. Seulement mon problème est que j'aimerai lui indiquer le chemin du package en gros il faudrai :
    URL = "Aide/index.html";
    Humm quand tu dis que tu veux mettre le chemin du package tu veux dire que ton fichier d'aide se trouve ou? Dans c:/Aide/index.html ou dans ton appli java ? C'est un jar ou un non?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    C'est tres simple j ai crée un package dans mon appli sous eclipse et j ai mis mon fichier HTML et CSS dedans (comme j avais fait avec une image pour mon background).

    A oui petite precision, celui que j ai mis dans c: c'était juste pour un test, pour voir si le "file://...." fonctionnait et surtout si j arrivais à lancer le navigateur.


    En gros le fichier réel se trouve dans mon projet c://.....workspace/projet/Aide/index.html

    Le dossier Aide est un package dans l'appli sous eclipse. J'espere avoir répondu à ta question


    PS: j ai oublie de preciser ce n'est pas un JAR c'est un HTML simple

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Personne n'a d'idée ?

    Ca serait sympathique car je ne pense pas que mettre le chemin absolu soit la meilleure solution.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 83
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Voici la solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
     
     
    import java.io.IOException;
    import java.net.URL;
    import java.net.URLDecoder;
     
     
    public class File {
     
        public File() {
            Runtime r = Runtime.getRuntime();
            try {            
                URL url = getClass().getResource("./hello.html");
                String path = URLDecoder.decode(url.toString(), "UTF-8");
                //System.out.println(path);
                path = path.substring(6, path.length());
                //System.out.println(path);            
                r.exec("cmd /c "+path);
            } catch (IOException inE) {
                inE.printStackTrace();
            }
        }
    }
    Le fichier hello.html se trouve dans le meme packcage que la classe qui execute le code.

  6. #6
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Citation Envoyé par dumasan
    C'est tres simple j ai crée un package dans mon appli sous eclipse et j ai mis mon fichier HTML et CSS dedans (comme j avais fait avec une image pour mon background).

    A oui petite precision, celui que j ai mis dans c: c'était juste pour un test, pour voir si le "file://...." fonctionnait et surtout si j arrivais à lancer le navigateur.


    En gros le fichier réel se trouve dans mon projet c://.....workspace/projet/Aide/index.html

    Le dossier Aide est un package dans l'appli sous eclipse. J'espere avoir répondu à ta question


    PS: j ai oublie de preciser ce n'est pas un JAR c'est un HTML simple
    La tu nous expliques comment ton projet est construit ... pas comment tu le livres ^^

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Que dire de plus ....

    Merci a tous c'est PARFAIT, c'est le 2nd problème résolu dans la journée.
    (Ne vous inquietez pas je ne resterai pas à ce régime lol )

    Bonne continuation Merci à tous.

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 177
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    j'ai un peu le même souci, à la différence que je veux ouvrir un lien internet distant, exemple www.search.com

    est-ce que cela est possible ???

    Mon cas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    String IE = "C:\\Program Files\\Internet Explorer\\iexplore.exe";
    String adresse = "www.search.com";
    Runtime.getRuntime().exec(IE, adresse);
    par exemple.

    Merci d'avance

  9. #9
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Si tu es en Java 6 jette un coup d'oeil à la classe Desktop ...

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 177
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Citation Envoyé par chtig
    Si tu es en Java 6 jette un coup d'oeil à la classe Desktop ...
    Justement non, malheureusement, ce serait presque trop facile avec Desktop

  11. #11
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Il y a une API qui permet de faire ça aussi avant java 6, mais j'ai oublié le nom .... une petite recherche de Desktop sur ce fofo devrait te donner la réponse je pense ...

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 177
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    merci, j'ai trouvé une petite solution intermédiaire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    String IE = "C:\\Program Files\\Internet Explorer\\iexplore.exe";
    String commande = "cmd /c start http://www.search.com/";
    //ouvre 1 nouvelle page d'IE
    Runtime.getRuntime().exec(IE);
     
    try {
    Thread.sleep(1);
    } catch (InterruptedException e1) {
    e1.printStackTrace();
    }
     
    //ouvre l'adresse demandée dans la nouvelle page IE que l'on vient d'ouvrir
    Runtime.getRuntime().exec(commande);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème liens Html
    Par core59 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2009, 18h53
  2. problème lien Web via Outlook
    Par Jé8Jé dans le forum Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2009, 21h52
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2009, 07h52
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2007, 12h47
  5. [java] établir un lien avec une application java
    Par pmartin8 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2005, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo