IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC][C/C++]Nbre de fichiers ouverts et nbre Max ouvrables ?


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de matazz
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 471
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut [MFC][C/C++]Nbre de fichiers ouverts et nbre Max ouvrables ?
    bonjour,

    Pour debugger je voudrais compter le nombre de fichiers ouverts à différents moments.
    Je voudrai donc savoir si il existe une methode qui retourne le nombre de fichiers ouverts sur le système ?
    Je voudrais savoir aussi si il existe une méthode pour récupérer le nombre max de fichiers ouvrable (je crois que c'est une variable d'environnement, mais je l'ai pas retrouvé...) ?

    j'ai trouvé FOPEN_MAX pour les stdio, mais je pense que ça ne prend pas en compte les CFile et autre fichier...

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 752
    Points : 10 683
    Points
    10 683
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Au niveau de l'OS je sais pas. Un nombre très élevé il me semble, a moins que ce soit dans la limite de la mémoire dispo.
    Au niveau de la bibliothèque C/C++, il y a une limite interne de 2048.
    http://msdn.microsoft.com/library/en-us/vclib/html/_CRT__setmaxstdio.asp
    Mais ça ne concerne pas les MFC je pense.
    Pour savoir les fichiers ouverts, tu peux utiliser un logiciel type process explorer, ou fabriquer le tient
    Avec cet exemple de départ, ça doit être jouable:
    http://windows.developpez.com/cours/api-native/

    Une autre méthode interne à ton logiciel serait de modifier les classes MFC pour logger / tracer l'ouverture des fichiers, ou de hooker CreateFile sur ton propre process.

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de matazz
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 471
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aurelien.Regat-Barrel
    ...
    Au niveau de la bibliothèque C/C++, il y a une limite interne de 2048.
    http://msdn.microsoft.com/library/en-us/vclib/html/_CRT__setmaxstdio.asp
    Mais ça ne concerne pas les MFC je pense.
    Pour savoir les fichiers ouverts, tu peux utiliser un logiciel type process explorer, ou fabriquer le tient
    Avec cet exemple de départ, ça doit être jouable:
    http://windows.developpez.com/cours/api-native/

    ...
    ouais, c'est ce que je me disait, j'en ai téléchargé un, mais il marche pas... je vais regarder l'API native...

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 752
    Points : 10 683
    Points
    10 683
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Celui là fonctionne:
    http://www.sysinternals.com/ntw2k/freeware/procexp.shtml

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de matazz
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 471
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    merci je vais l'essayer.
    Sinon ça à l'air pas mal cet API Native NT pour debugger en bas niveau une appli...

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de matazz
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 471
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    bon ben c'est nickel, Process Explorer me renvoi pile ce que je voulais.

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MFC]comment fixer attributs de fichiers
    Par lucky dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2005, 16h06
  2. [MFC] sauvegarde et chargement de fichiers
    Par Aradesh dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2005, 11h21
  3. Nombre maximum de fichiers ouverts par processus
    Par galinoo dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2004, 17h47
  4. [MFC] Limitation du nombre de fichiers...
    Par chronos dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2004, 10h40
  5. Nombre de fichiers ouverts simultanément
    Par matrixfan dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2002, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo