IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Comment convertir un decimal en NULL


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre averti Avatar de Contrec
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 597
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut Comment convertir un decimal en NULL
    Bonjour,

    Dans mon code, je veux vider une cellule d'un datagridview qui n'accepte que les numeriques. J'ai essaye :

    cel.value = "";

    cel.value = null;

    cel.value = convert.todecimal(null);

    mais la cellule remet sa valeur d'origine (cancel dans le dataerror). Pourtant l'utilisateur peut tres bien entrer dans la datagridview et effacer ses donnees. Je voudrai pouvoir faire pareil par programmation...

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 142
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    essaie avec les types nullables:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    decimal? dec = null

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de shwin
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 568
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    cell.value = Convert.DBNull

    DAns un datagridview, c'est des DBNull que ca prend!

  4. #4
    Membre averti Avatar de Contrec
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 597
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Avec Convert.DBNull ca marche nickel, merci beaucoup !

  5. #5
    Membre habitué

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 142
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    c'est exact, tu as raisons, désolé de mon erreur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2007, 09h28
  2. comment convertir un variant de type NULL en double
    Par pierrot67 dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/11/2006, 12h37
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2003, 10h46
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 24/07/2003, 10h45
  5. Comment convertir un Jpeg en .ico
    Par Valéry dans le forum Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2003, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo