IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Imprimé un formulaire avec un enregistrement par page


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 73
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Imprimé un formulaire avec un enregistrement par page
    Bonjour à tous,

    j'ai un formulaire Ajouter une machine dans lequel j'ai les coordonnées du client à qui je vais ajouter une nouvelle machine

    j'ai un sous formulaire MACHINE qui donne des renseignements sur la machine à ajouter

    J'ai ainsi créé un bouton impression du formulaire...

    et donc, je voudrais l'ajouter dans ma base et l'imprimer ceci mais lorsque je fais aperçu avant impression, je vois dans le sous formulaire les enregistrements que j'ai déjà dans ma base

    Mais j'aurais voulu obtenir simplement lenregistrement que je viens d'ajouter (avec les infos du client bien sûr)


    Je ne sais pas comment faire ? Pouvez vous m'aider à cacher ou à imprimer seulement lenregistrement que je viens d'ajouter ?

    Merci à tous

    J'attends vos réponses..

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 74
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Bonjour, pour résoudre ton problème, il suffit de sécifier que la source de données de ton formulaire ne concerne que l'enregistrement que tu désires obtenir.
    Tu peux effectuer cela dans l'event Onopen (Sur ouverture) en donnat un string SQl de sélection de ton enregistrement.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 73
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour, merci de mavoir répondu
    Je commençais à déprimer
    mais je ne sais pas comment réaliser l'évenement sur Ouverture
    est ce que c'est :
    propriété du bouton IMPRIMER >>> sur ouverture >> et ensuite ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 74
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Bon d'abord pour créer le code évènement tu vas dans les propriétés de ton formulaire pour affcher la fenêtre des propriétés, ensuite tu clique sur l'onglet "Evènement". Dans la liste tu descend sur la zone "Sur Ouverture" et tu clique dans la zone de saisie . Là, tu déplaces ton curseur juste à droite de la zone et tu actionnes le bouton [...].
    Une liste s'affiche et tu sélectionnes "Générateur de code".
    Normalement l'éditeur VBA s'ouvre et prépara déjà ta fonction

    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)

    End Sub

    Bon, ceci étant fait, il ne te reste plus qu'à introduire le code de filtration de l'enregistrement à afficher

    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    Me.Filter = "[MonChamp] = 'Critere'"
    Me.FilterOn = True
    End Sub

    Mais le problème c'est que tu dois connaître la valeur du critère. Pour cela il est possible de le passer en paramètre lors du déclenchement de l'ouverture du formulaire.

    Le dernier paramètre de la commande DoCmd.OpenForms(......, paramètre) est transmis au formulaire lors de son ouverture.

    Pour le récupérer dans le code de l'évènement, il faut utiliser la propriété OpenArgs.

    Le code devient dès lors ceci

    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    Dim Critere As String

    If Not IsNull(Me.OpenArgs) And Me.OpenArgs <> "" Then
    Critere = Me.OpenArgs
    End If

    Me.Filter = "[MonChamp] = '" & Critere & "'"
    Me.FilterOn = True
    End Sub

    Attention : si le type de champ est un string, il faut le mettre entre simples quotes. S'il est numérique il faut le connvertir en string et ne pas l'encadrer entre quotes.

    pour un string :
    dim Critere as string
    ...
    Me.Filter = "[MonChamp] = '" & Critere & "'"

    pour un numérique :
    Dim Critere as integer (ou long, ou single, ou doule)
    ...
    Me.Filter = "[MonChamp] = " & cstr(Critere)

    Il faut bien entendu que le critère soit l'identifiant du record (en général la primary key )

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 73
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci beaucoup jvai essayer
    Jte donnerai des nouvelles

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 73
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    je vous envoie mon projet, énorme à mes yeux, très maigres pour certains

    Je voudrais savoir comment faire pour :

    1 - ajouter une machine à un client, ceci rentre dans la base et que je puisse l'imprimer en automatisant les formulaire ?

    2 - mettre le n°du BL et la date fin une fois que mon dépannage (état) est TERMINé

    3 - sélectionner une machine et voir les informations (par exemple s'il a fallu commander des pièces,etc) le concernant en un simple bouton click

    merci à tous ceux qui vont répondre

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 73
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Jaurais bien voulu que quelqu'un puisse me répondre, ou me corriger éventuellement pour que je puisse moi aussi avancer dans mon projet ....

Discussions similaires

  1. [AC-2007] créer des étiquettes avec un enregistrement par page
    Par crouic5 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2012, 16h30
  2. Imprimer 20 enregistrements par page
    Par NABIL74 dans le forum QuickReport
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2009, 10h12
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2009, 10h59
  4. [Etat]Imprimer un enregistrement par page
    Par The_Super_Steph dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2007, 08h59
  5. XMLGram et nombre d'enregistrements par page
    Par Sylvain Leray dans le forum XMLRAD
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/02/2003, 12h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo