IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Nombre ligne dans un ensemble de fichier


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 74
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Nombre ligne dans un ensemble de fichier
    Bonjour,
    est ce qu'il y a un moyen de compter le nombre de ligne qui contient un ensemble de fichiers à la fois ?
    les ligne sont séparer par un caractère : $

    c.a.d :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
       fichier1  contient  100 ligne
       fichier2  contient  200 ligne
    résultat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
       nombre de ligne 300 ligne

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ggnore
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 472
    Points : 4 029
    Points
    4 029
    Par défaut
    ton fichier source contient ça ?
    fichier1 contient 100 ligne
    fichier2 contient 200 ligne
    sais tu récupérer 100 et 200 ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 74
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    non,

    contenu fichier1 :
    **************************** $
    **************************** $
    **************************** $
    contenu fichier2 :

    **************************** $
    **************************** $
    resultat :
    5

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de ggnore
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 472
    Points : 4 029
    Points
    4 029
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "`cat fichier1 | wc -l` + `cat fichier2 | wc -l`" | bc
    je suis sûr à 300% qu'il y a une meilleure méthode.

    Mais j'oublie systématiquement comment faire des calculs en shell


    edit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo $[`cat fichier1 | wc -l` + `cat fichier2 | wc -l`]
    ou encore

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo $[`wc -l fichier1 | cut -f1 -d' '` + `wc -l fichier2 | cut -f1 -d' '`]

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 74
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    merci ggnore pour ton aide
    mais il y a plusieurs fichiers (plus de 2000) dans le repertoire ?

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Katyucha
    Femme Profil pro
    DevUxSecScrumOps Full Stack Bullshit
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : DevUxSecScrumOps Full Stack Bullshit

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 287
    Points : 5 075
    Points
    5 075
    Par défaut
    Quand on s'apelle dev dev 2003, on s'est faire une boucle :p
    Allez, je suis gentil aujourd'hui

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Total=0
    for FILE in *
    do
     Tampon = Total
     Total= [$Total + `wc -l $FILE | cut -f1 -d' ']
    done
    echo $Total

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 74
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    merci katyucha

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de ggnore
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 472
    Points : 4 029
    Points
    4 029
    Par défaut
    Résolu ?
    Clique sur résolu en bas à gauche de la page.

    Edit:
    Au fait, tu as compris ma commande ou pas ?
    C'est excessivement dommage d'utiliser une commande qu'on ne comprend pas.

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 74
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    oui j'ai compris et merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Batch] Supprimer la 3ème ligne d'un ensemble de fichiers .txt
    Par gostraightedge dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2013, 17h31
  2. corriger des lignes d'un ensemble de fichiers
    Par cashmoney dans le forum Unix
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2010, 09h44
  3. [SWT] Nombre lignes dans un Text
    Par anoukhan dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2007, 11h50
  4. [Fichier] Nombre de ligne dans un fichier texte
    Par NewSer dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/11/2004, 16h58
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2004, 19h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo