IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

problème de lecture d'un fichier texte


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 407
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut problème de lecture d'un fichier texte
    bonjour,

    j'ai un pb ds la lecture d'un fichier texte ;
    j'utilise ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
     $fp1=fopen("monfichier.txt","r");
     
    while(!feof($fp1))   {
      $contenu=fread($fp1,1024); 
     $contenu1=$contenu1.$contenu;
       }
    fclose(fp1);
    print $contenu1 ;
    et bien le résultat me cache tjrs qq mots spéciales : des dates de la forme : <Fri.27/04/07,14:57:49> , toutes les dates ne sont pas affichées et tout le reste s'affiche correctement

    voilà un tronçon de mon fichier que j'essaye de lire :

    #1 @508 <Fri.27/04/07,15:10:29> 2020 [10101010101::10101010200] > OK
    #1 @508 <Fri.27/04/07,15:10:29> 2021 [20202020201::20202020300] > NO
    #1 @509 <Fri.27/04/07,15:21:52> Dmt01 [10101010101::10101010200] > OK
    #1 @507 <Fri.27/04/07,15:21:52> Drs1 [20202020201::20202020300] > OK
    j'espère que c clair

    merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Regarde si par hasard, dans le code source de la page qui t'affiche ton fichier, tu vois bien les <date>.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    entre les différents OS les caractères de retour chariot peuvent être différents...
    Exemples:
    \n
    \r
    \r\n

    peut être as tu des lignes qui contiennent de tels caractères là où il ne faut pas...


    Fait aussi attentions aux jeu de caractère utilisé dans ton fichier...

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 407
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Merci pour les réponses ,
    je confirme que dans mon fichier source, je voit bien la chaine qui contient la date <...date...>

    sinon , je n'ai aucun \n ou \r qqpart

    le fichier meme a été généré par un code php (qui ajoute à chaque fois une ligne )

    je suis vraiment ds une impasse

  5. #5
    Membre régulier Avatar de NiHiL
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 101
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    $fp1=fopen("monfichier.txt","r");
     
    while(!feof($fp1))   
    {
    $contenu=fread($fp1,1024); 
    $contenu1=$contenu1.$contenu;
    }
     
    fclose(fp1);
    print htmlspecialchars($contenu1);

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 407
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    excellent !!

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de lecture dans un fichier texte.
    Par Mike888 dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2007, 11h45
  2. [WIN32]problème de Lecture d'un fichier texte
    Par jesus144 dans le forum Windows
    Réponses: 14
    Dernier message: 23/02/2007, 11h40
  3. problème de lecture depuis un fichier texte
    Par [Hugo] dans le forum C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/10/2006, 16h46
  4. [VBnet] Problème de lecture d'un fichier texte.
    Par dibeloni dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2006, 19h12
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2005, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo