IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Rendre un Colum invisible dans un DBGid


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de aliwassem
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 293
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut Rendre un Colum invisible dans un DBGid


    J'ai un DBGrid et 2 ADOTable et 2 Button , si je clique sur le 1er Button alors le DBGrid va relie a la 1er ADOTable1, et quand je clique sur le 2em Button alors le DBGrid va relie a la 2eme ADOTable2,

    Maintenant avec un popupmenu je clique sur le DBGrid et sur l'Item (Invisible) ca veut dire je veux rendre invisible le colum que je le selectionne dans le DBGrid.....
    alors
    je recuperer le numero de la colum avec le procedure

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    procedure TForm1.DBGrid3CellClick(Column: TColumn);
    begin
    Nbr := Column.ID;
    end;
    Et je le rendre invisible avec le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    IF Nbr >0 Then
    begin
    DBGrid3.DataSource.DataSet.Fields.Fields[Nbr].Visible := False;
    end;
    alors ces codes marche bien si je travaille avec une seul ADOTable toujours, mais si je travaille avec les deux comme j'explique avant je trouve que le Nbr augment a chaque fois que je change le datasource de mon DBGrid.....

    Est ce que y a une soultion pour ca ?


  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Reformules, tu ne te relis pas et il doit manquer des mots car c'est incomprehensible les dernières phrases.

    Sinon à savoir que

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DBGrid3.DataSource.DataSet.Fields.Fields[Nbr].Visible := False;
    C'est l'équivalent à

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    AdoTable1.Fields.Fields[Nbr].Visible := False;
    Donc si tu changes la source du dbGrid, il est normal que cela ne fonctionne pas pour l'autre table (Enfin c'est ce que j'ai cru comprendre que c'est cela que tu cherches à faire)

  3. #3
    Membre habitué Avatar de aliwassem
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 293
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Citation Envoyé par Malatar
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DBGrid3.DataSource.DataSet.Fields.Fields[Nbr].Visible := False;
    C'est l'équivalent à

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    AdoTable1.Fields.Fields[Nbr].Visible := False;
    Donc si tu changes la source du dbGrid, il est normal que cela ne fonctionne pas pour l'autre table (Enfin c'est ce que j'ai cru comprendre que c'est cela que tu cherches à faire)


    pour moi je travaille avec le datasource de la DBGrid, soit le 1 ou 2 le probleme que je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Showmessage(inttostr(Nbr))
    dans la procedure de DBGrid3CellClick il me donne des nombres ( ils augmentent a chaque fois je change la datasource de la dbgrid)

    comme le DBGrid sauvgarde les colums de la premiere datasource....

    voila le probleme


Discussions similaires

  1. Rendre une station invisible dans un reseau
    Par boumacmilan dans le forum Hardware
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2010, 12h36
  2. rendre un objet invisible dans un etat
    Par billcoyotte dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/06/2009, 20h43
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2008, 16h59
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2007, 16h08
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2006, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo