IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Delete sur plusieurs tables


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [résolu] Delete sur plusieurs tables
    Bonjour à tous,

    Je tente de faire un DELETE sur plusieurs tables dans une même requête, je crois que c'est possible, seulement j'ai une erreur à l'éxecution, voici mon erreur :

    Microsoft JET Database Engine error '80004005'

    Spécifiez la table contenant les enregistrements que vous voulez supprimer.
    Je fais de l'ASP.

    Et ma requete :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    delete
    from intervenant,formation,contenu_formation_ce,responsable,organisme,dossier 
    where intervenant.num_formation = formation.num_formation and formation.NUM_CONTENU_FORMATION=contenu_formation_ce.NUM_CONTENU_FORMATION and formation.num_organisme=organisme.num_organisme and organisme.num_responsable=responsable.num_responsable and dossier.num_organisme=organisme.num_organisme and dossier.num_dossier="&request("id")&";
    Merci d'avance à ceux qui pourront m'éclairer parce que là franchement je bloque, je sais pas si c'est un problème de jointure ou si ce que je veux faire (supprimer des lignes dans plusieurs tables en une requete) n'est pas possible.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 098
    Points : 28 403
    Points
    28 403
    Par défaut
    Citation Envoyé par Megoy
    Je tente de faire un DELETE sur plusieurs tables dans une même requête, je crois que c'est possible, seulement j'ai une erreur à l'éxecution...
    je sais pas si c'est un problème de jointure ou si ce que je veux faire (supprimer des lignes dans plusieurs tables en une requete) n'est pas possible.
    Il n'est pas possible de faire un DELETE sur plusieurs tables dans une même requête. Il faut faire une requête par table.
    En revanche, il est conseillé d'encadrer ces requêtes dans une seule transaction.
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    merci je vais donc faire plusieurs delete

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème delete sur plusieurs tables
    Par soubre dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2008, 17h16
  2. DELETE sur plusieurs tables
    Par kazuo0 dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2007, 18h24
  3. Delete sur plusieurs tables
    Par estelledany dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/07/2006, 11h16
  4. [MSDE] Delete sur plusieurs tables ?
    Par hardballer dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2006, 10h13
  5. delete sur plusieurs tables
    Par drinkmilk dans le forum Oracle
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/03/2006, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo