IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[DOM] DOM et IE incompatible


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 42
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [DOM] DOM et IE incompatible
    Bonjour,

    j'ai programmé un formulaire contenant une liste et lorsque je selectionne un élément de la liste, un script javascript cré une balise input contenant l'élément de la liste. J'utilise le DOM (normal ) et ça tourne sous FF, Opéra mais pas sur IE je n'ai rien dans mon champs input lorsqu'il est créé.

    Une idée?...

    Merci à tous!

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par silver.spike
    Une idée?...
    Sans ton code, aucune

    A+

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    montre nous la partie de création dynamique ...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 42
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Ah oui désolé je m'attendai plus à une réponse style c'est pas compatible
    voici la partie création
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    function ajouter_client(){
    //Récupération de la valeur de l'item selectionne
        var nom = document.getElementById('liste').options[document.getElementById('liste').selectedIndex].value;
     
    //Récupération du nombre d'item déjà ajouté
        var nbr = document.getElementById('nbr_choix').value;
     
    //Création du nouveau Noeud
        var Nodenew = document.createElement('input');
        Nodenew.setAttribute('type', 'text');
        Nodenew.setAttribute('value', nom);
        Nodenew.setAttribute('name', ('choix_' + nbr));
        Nodenew.setAttribute('id', ('choix_' + nbr));
     
    //Création du noeud suppression(simple bouton)
        var SuppNode = document.createElement('input');
        SuppNode.setAttribute('type','button');
        SuppNode.setAttribute('id',('button_' + nbr));
        SuppNode.setAttribute('value','Retirer');
        SuppNode.setAttribute('src','./images/supprimer.gif');
        SuppNode.setAttribute('onclick',('supprimer_client(' + nbr + ')'));
     
    //Création du noeud itemlist
        var li = document.createElement('li');
        li.setAttribute('id',('li_' + nbr));
     
        nbr++;
        document.getElementById('nbr_choix').value = nbr;
     
    //Recupération du Noeud 'position'
        var Node = document.getElementById('choix');
        var NodeChild = document.getElementById('nbr_choix');
     
    //Insertion champs
        li.appendChild(Nodenew);
    //Insertion bouton
        li.appendChild(SuppNode);
    //Insertion item list
        Node.appendChild(li);
     
    //ancien element
        var vieux = document.getElementById('liste').options[document.getElementById('liste').selectedIndex];
        var s = document.getElementById('liste').removeChild(vieux);
     
    }
    Partie HTML

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <select id='liste' name='liste' size='10'>
    	<option ondblclick="ajouter_client();">option 1</option>
     
    	<option ondblclick="ajouter_client();">option 2</option>
    	<option ondblclick="ajouter_client();">option 3</option>
    </select>
    <input type='button' value='-->' onclick="ajouter_client();">
    <ul id='choix'></ul>
    <input type='hidden' value='0' id='nbr_choix' name='nbr_choix'>
    Voilà merci

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    première remarque setAttribute

    voilà ça c'est fait ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    var SuppNode = document.createElement('input');
        SuppNode.type='button';
        SuppNode.id='button_' + nbr;
        SuppNode.value='Retirer';
        SuppNode.src='./images/supprimer.gif'; // heu un src pour un bouton ???
        SuppNode.onclick=function(){supprimer_client(nbr)};
    essaye déja ça ...

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 42
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    oki donc j'ai changé le code (pour le src je ne sais même pas ce qu'il fait ici )
    Mais ça ne marche toujours pas...les input sont toujours vide

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    non mais là aussi ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    //Création du nouveau Noeud
        var Nodenew = document.createElement('input');
        Nodenew.setAttribute('type', 'text');
        Nodenew.setAttribute('value', nom);
        Nodenew.setAttribute('name', ('choix_' + nbr));
        Nodenew.setAttribute('id', ('choix_' + nbr));
    même syntaxe ...

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 42
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    oui oui je n'ai plus aucune méthode setAttribute() dans ma page
    Une autre petite question au passage, il y a une fonction compatible avec IE pour le double clic?...il ne marche pas

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ondblclick mais si tu as déja un onclick ...

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 42
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    je n'ai pas compris ton dernier message...

    j'ai trouvé d'où venait le problème

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var nom = document.getElementById('liste').options[document.getElementById('liste').selectedIndex].value;
    et dans le champs 'value' des options il n'y avai rien. Merci pour ton aide ^^

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben je sais pas tu me demandais pour le double click ...

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 42
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    ma question été existe-t-il une fonction compatible avec IE qui a le même effet que ondbclick() parce que celle ci ne fonctionne pas lorsque je double click.

  13. #13
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par silver.spike
    ma question été existe-t-il une fonction compatible avec IE qui a le même effet que ondbclick() parce que celle ci ne fonctionne pas lorsque je double click.
    La réponse de SpaceFrog était ... pleine de bon sens :
    si tu as déjà un onclick, tu ne pourras pas gérer ondblclick.
    Le 1° clic sera trappé par onclick. Te resteras un clic, qui sera également trappé par onclick : tu ne pourras traiter que des onclikc successifs

    A+

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    à moins de faire un test avec un setInerval ou un setTimeout pour vérifier si le ondblclick à été précédé d'un onclick ...

  15. #15
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    pour vérifier si le ondblclick à été précédé d'un onclick ...
    Pour gérer un ontripleclick ?




  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    non pour ne pas effectuer le onclikc simple si il y a un ondblclik à suivre ...

  17. #17
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    non pour ne pas effectuer le onclikc simple si il y a un ondblclik à suivre ...
    Ah ?
    Si y a un moyen de tester les évènement "à suivre", ça m'intéresse.

    Y aura d'ailleurs beaucoup de monde intéressé, je pense

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Non il y a méprise ...
    je parlais sur le onclick de faire un setTimeout... et sur le double click de faire un clearTimeout si celuici intervient avant le délai du onclick ...

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 42
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    mdr ça tourne à la torture de cerveau là
    J'ai bien compris la réponse mais mon problème c'est que je place des ondbclick() sur chaques <option> et ils ne marchent pas sous IE. Est-ce normal?

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je dirais à priori oui puisqu'une option n'a pas vocation à être double clickée ...
    maintenant tu peux toujours mettre un flag à chaque option pour savoir si elle à été double clickée ou non ?..

Discussions similaires

  1. [DOM] DOM afficher un input avec du texte dedans
    Par NeHuS dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/01/2006, 22h41
  2. [DOM] DOM xml firefox et ie
    Par topolino dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 11/01/2006, 22h12
  3. [DOM] dom et ie
    Par jeff_! dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/12/2005, 10h03
  4. [DOM] Dom -> Bug?!
    Par Zenol dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/11/2005, 12h49
  5. [DOM] DOM et couleur de texte
    Par watcha2020 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/08/2005, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo