IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

importer une fichier excel dans une base de donnée MySQL


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 100
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut importer une fichier excel dans une base de donnée MySQL
    bonjour
    j'aimerais importer des données qui sont sous excel dans MySQL (et ca a l'air vraiment ... embétant !)
    pour le moment j'y arrive en enregistrant mon xls en . csv (séparateur
    le probleme c'est que j'ai des données scientifique et que ce passage m'enlève le nombre de chiffre significatif (le format des dates aussi !)

    comment faire pour résoudre ce probleme ?

    ou alors avez vous une autre solution pour importer des données ? (autre que tout faire a la main svp )

    merci a tous

  2. #2
    Membre actif Avatar de Roy Miro
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 273
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Tu peux spécifier les séparteurs, par quelque choses comme SEPARATED BY 'ton_ separateur'

    Par ex.,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LOAD DATA LOCAL INFILE 'ton_fichier.csv' INTO TABLE ta_table FIELDS SEPARATED BY 'ton_ separateur';
    ...SEPARATED ou TERMINATED... je sais plus trop.

  3. #3
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 100
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    merci
    mais comment intégrer ce code dans ma page php ??

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2015, 17h06
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2014, 23h02
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 10/02/2014, 14h21
  4. Importer un fichier excel dans une base Oracle
    Par miketidy dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/07/2008, 15h33
  5. importer un fichier excel dans une table
    Par joe370 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2007, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo