IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Lectures multiples d'un fichier via un réseau local


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 24
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Lectures multiples d'un fichier via un réseau local
    Bonjour,

    je développe une application de calcul distribué, et à un moment je dois aller chercher des classes sérialisées dans un fichier qui se trouve sur un dossier partagé de l'ordinateur qui a lancé le calcul.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    myReFile.Open(path,CFile::modeRead))
    J'ouvre le donc le fichier en lecture seule, la plupart du temps tout se passe bien mais certaine fois et ça semble assez aléatoire l'ouverture du fichier plante sur certains pc et j'obtiens l'exception suivante:

    Le processus ne peut pas accéder au fichier '\\Serveur\fichier.dat', car il est en cours d'utilisation par un autre processus.

    Je croyais que les OS récents savait gérer la lecture multiple ? J'ai essayé de mettre le fichier sous linux et sous windows mais rien n'y fait.
    Quelqu'un à une idée que me permettrait cette lecture multiple.

    PS: pour le moment le calcul n'est distribué qu'en moyenne entre 2 et 7 pc.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de hiko-seijuro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 011
    Points : 3 065
    Points
    3 065
    Par défaut
    est ce que sur l'ordinateur qui partage, il est ouvert en écriture ? peut-etre que des qu'il est ouvert en écriture tu ne peux meme aps l'ouvrir en lecture...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 24
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Il est ouvert en lecture seule sur l'ordinateur qui partage, mais en fait ce que je trouve louche c'est que parfois ça marche et d'autre non alors que les lectures du fichier sont tout le temps en même temps.

Discussions similaires

  1. Lecture de fichiers via le réseau
    Par ToTo13 dans le forum Général Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/07/2011, 16h40
  2. Obtenir la date d'un fichier sur un réseau local
    Par SergioMaster dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2008, 14h49
  3. lire un fichier à travers le réseau local
    Par diamonds dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 18
    Dernier message: 05/12/2006, 20h42
  4. [EasyPHP] Voir les pages via le réseau local
    Par The Wretched dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2005, 19h29
  5. [Reseau]Copie de fichier via le réseau
    Par liichiii dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/08/2005, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo