IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[GetOpenFilename]ne montrer que les fichiers du type FinDenom.Extension


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre averti Avatar de mordrhim
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 270
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut [GetOpenFilename]ne montrer que les fichiers du type FinDenom.Extension
    Bonjour,

    Tout d'abord tout ce qui est de l'aide en ligne, je ne peux pas y avoir accès. donc niet et autre non plus.

    En utilisant l'application GetOpenFilename, j'aimerais ne permettre le choix pour ouverture de fichiers se terminant uniquement par "Une Fin".xls

    Je pensais utiliser la commande suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MyFileToOpen = Application.GetOpenFilename("Fichiers évolution commandes (*_CdesEDI.xls), _CdesEDI.xls")
    mais ca ne fonctionne pas.

    D'où la question (en fait deux .. ou trois peut être) :
    Est-il possible de n'afficher que les fichiers finissant par "UneFin".Extension via GetOpenFilename ?

    Sinon comment faire autrement ?

    Et la question bonus :
    En poussant un peu plus, est-il possible de ne permettre un choix d'ouverture que pour les fichiers commencant par "UnDebut" et se finissant par "UneFin".extension.

    Pour exemple, je vais ouvrir un fichier nommé EvolutionAAAA_CdesEDI.xlsAAAA est une année.

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    J'avais ça dans mes archives, tu peux tester...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Sub ListerLesFichiers()
    Dim chemin,i
    Chemin = "D:\xls"
    With Excel.Application.FileSearch
       .NewSearch
       .LookIn = Chemin
       .SearchSubFolders = True
       .FileName = "*.xls"
       If .Execute() > 0 Then
          For i = 1 To .FoundFiles.Count
             MsgBox .FoundFiles(i)
          Next i
       End If
    End With
     
    End Sub
    Pour n'ouvrir que les fichiers commençant par "...."
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    If instr(lcase(.FoundFiles(i)), lcase(LeDebut & année))= 1 then _
    Workbooks.open filename:= Chemin & "\" & FoundFiles(i)
    que tu colle à la place du msgbox
    A+

  3. #3
    Membre averti Avatar de mordrhim
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 270
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    @Ouskel :

    merci ce code va me servir, mais ce que j'aimerais avoir (pour ne pas perturber les utilisateurs conservateurs) c'est une fenêtre comme celle donné par GetOpenFilename, mais ne donnant que la liste des fichiers voulu.

    or avec ce que ton petit bout de code fait, je ne vois pas trop comment le faire. (à part avec un userform mais c'est pas joli tout ca)

    mici d'avance

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Ben si, un petit userform avec une liste dedans, c'est joli si tu mets un joli fond et des jolies couleurs

  5. #5
    Membre averti Avatar de mordrhim
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 270
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    oui moi ca me choque pas ..

    cahier des charge = NO Usuerform !

    donc sniff ^^

    enfin bon, je mets le sujet en résolu car j'ai fait en sorte que s'il prenait pas un fichier comme il faut la macro tappe sur l'utilisateur.

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Tu n'a jamais déguisé un userform en boîte de dialogue ? Alors tu devrais essayer, regarde , z'y verraient que du feu
    Bon WE

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 563
    Points : 1 691
    Points
    1 691
    Par défaut
    tu peux choisir le type de fichier visible par l'utilisteur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim stFichier
     stFichier = Application.GetOpenFilename("fichier type (*.xls), *.xls")
    mais pas le nom des fichier, il verra tous les fichiers xls( ou autres bien sur). l'aide est assez claire sur ce coup là

  8. #8
    Membre averti Avatar de mordrhim
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 270
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Tu n'a jamais déguisé un userform en boîte de dialogue ?
    non j'apprends le VBA depuis 2 mois et encore par taton, utilisation des macros d'excel et developpez.net ^^

    Citation Envoyé par alsimbad
    l'aide est assez claire sur ce coup là
    ca je le sais déja, mais si tu as lu mon message en entier, je ne peux pas utiliser l'aide que ce soit celle d'excel ou celle en ligne.

    du coup j'ai fait ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Sub test()
     
        MsgBox ("Ouvrir le fichier 'Evolution des commandes' (de la forme Evolution****_CdesEDI.xls)")
        NomCompletFichier = ""
        Do While NomCompletFichier = ""
            NomCompletFichier = Application.GetOpenFilename("Fichiers Evolution (*.xls), .xls")
            If NomCompletFichier = "" Then
            ElseIf NomCompletFichier <> Empty Then
                    Myarray = Split(QuelFichier, "\", -1, 1)
                    Rang = 0
                    On Error GoTo Suite
                    Do
                        NomFichier = Myarray(Rang)
                        Rang = Rang + 1
                    Loop
        '----------------------------------------------------------------
    Suite:
                If Left(NomFichier, 9) <> "Evolution" Or Right(NomFichier, 12) <> "_CdesEDI.xls" Then
                    MsgBox ("Choisir le bon fichier")
                End If
            ElseIf Not NomCompletFichier Then 'Annuler rend "False"
                MsgBox ("Il est obligatoire de choisir un fichier Evolution (de la forme Evolution****_CdesEDI.xls)")
                NomCompletFichier = ""
            End If
        Loop
        Workbooks.Open (NomCompletFichier)
    End Sub
    je sais c'est pas forcément bon

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. subclipse ne prend que les fichiers java
    Par elekis dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2007, 13h36
  2. Qu'est ce que les fichiers egafix/sys.fon ?
    Par Jérôme Lambert dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2006, 14h00
  3. [MySQL] N'afficher que les fichiers du serveur Ftp insérés dans la base de données
    Par jack_1981 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/08/2006, 19h41
  4. Trier les fichiers par type et les afficher par groupe ...
    Par KneXtasY dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2005, 18h50
  5. Est-ce que les fichiers .obj sont tous les mêmes?
    Par Bubonik software dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2003, 21h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo