IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Dépendance entre 2 listes déroulantes


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Dépendance entre 2 listes déroulantes
    Bonjour tout le monde !

    Voilà, mon souci est simple, je bloque sur une dépendance entre 2 zones de listes déroulantes dans un formulaire. J'ai bien lu la FAQ qui traite le sujet, mais mon cas est un peu différent :


    Ma première liste déroulante a 3 valeurs sources : "légumes", "fruits", "fleurs".
    Ces 3 valeurs font références à 3 tables différentes dans ma base, la table "légumes", la table "fruits" et la table "fleurs".


    Une fois que le choix est fait dans ma première liste, je veux que le contenu de ma seconde liste soit modifié en fonction de ce choix, à savoir :


    choix : légumes
    SELECT Nom_légume FROM Légumes;

    choix : fruits
    SELECT Nom_fruit FROM Fruits;

    choix : fleurs
    SELECT Nom_Fleur FROM Fleurs;


    Je cherche donc une fonction Type MaListe.MaFonction qui me permettrait de modifier la requête source de ma seconde liste dans un Select Case.
    J'ai essayé avec RowSource mais ça n'a rien donné.

    Avec l'assistant, j'ai réussi à faire des dépendances, mais avec une seule table source. Là je veux carrément changer de table source selon le choix de la première liste.

    Merci d'avance pour vos réponses.
    Halz.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,

    Je pense que tu ne dois pas être loin de la solution.

    Sur l'évènement change de la liste :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Select Case Me.Nom1èreListe.Value
        Case "Fruit"
            Me.Nom2èmeListe.RowSource = "SELECT Nom_fruit FROM Fruits;"
        Case ....
    End Select
    Me.Nom2èmeListe.Requery

Discussions similaires

  1. MAJ entre 2 listes déroulantes
    Par lerico dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2008, 18h35
  2. requete parametree entre 2 listes déroulantes
    Par olodin dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/06/2007, 15h37
  3. requete parametrée entre deux listes déroulantes
    Par olodin dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2007, 09h12
  4. Correspondance entre 2 listes déroulantes
    Par willytito dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2007, 16h47
  5. [AWT] dépendances de 2 listes déroulantes
    Par jojo57 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2006, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo