IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

2 problèmes: Mailto et controle bouton radio


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 100
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut 2 problèmes: Mailto et controle bouton radio
    Re bonjour!

    Me revoila, car j'ai 2 nouveaux problèmes:

    1. J'aimerais pouvoir controller si 1 des 2 boutons radio est coché dans mon formulaire!
      J'ai essayé ca dans mon script JS:
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      		if(document.formulaire.Inscription.checked == "false" ) 
      		{ 
              alert ('veuillez selectionner une option'); 
              return false; 
          	}
      mais ca ne marche pas!! Une solution?

    2. J'ai récupéré dans des variables des informations. J'aimerais les mettre dans mon body de mon mailto:

      J'ai essayé cela, mais ca ne marche pas!!
      <body onbeforeunload="self.location.href='mailto:arras@exia-cesi.com?subject=Inscription&body=test:'"vMail.valeur"'"'">


    (Script JS pour enregistré les info dans mes variables)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    		<script language='javascript'>
        var nom=new Array();
        var valeur=new Array();
    	var nMail = "Email";
    	var nNom ="Nom";
    	var nPrnom ="Prenom";
    	var nInscription="Choix du type";
     
     
        param = window.location.search.slice(1,window.location.search.length);
     
        first = param.split("&");
     
        for(i=0;i<first.length;i++){
            second = first[i].split("=");
            nom[i] = second[0];
            valeur[i] = second[1];
     
    	// tu fais un selon avec "select ... case=1" 
    	// suivant la valeur du  compteur  = i tu affectes la valeur i à la variable 
    	//vEmail=valeur[i]
     
    		}
        switch(i)
    	{
    	case 1 :
    		vMail = valeur[i]
    		break;
    	case 3 :
    		vNom = valeur[i]
    		break;
    	case 5 :
    		vPrnom = valeur[i]
    		break;
    	case 7 :
    		vInscription =valeur[i]
    		break;
    	}
     
    //ici tu fais le mailto
    </script>

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 114
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Réponse 1
    Pour ta première question, tu dois affecter le même nom à tes 2 (ou plus) radios-boutons et une valeur à chacun.

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <input type=radio name="toto" value="1">Radio 1
    <br/>
    <input type=radio name="toto" value="2">Radio 2

    Ensuite tu te base sur la valeur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if (document.getElementByTagName("toto") =="1") {
    alert('Le radio 1 est sélectionné');
    } else {
    alert('Le radio 2 est sélectionné');
    }

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de dam_moreyllo
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 251
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Bonjour !
    document.getElementByTagName("toto")
    d'abord la fonction c'est getElementsByName, parce que getElementsByTagName (avec un s en plus) prends en argurment un nom de balise.

    Ensuite je ne suis pas sur que ta solution marche...
    Si c'est le cas, je propose ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    var radios = document.getElementsByName('toto');
    var coche = false;
    for (var i = 0; i < radios.length; i++) {
       if (radios[i].checked == true) {
          coche = true;
       }
    }
    apres ça, si coche est à false, ça veut dire qu'aucun n'est coché, si c'est true c'est qu'il y en a au moins

    Pour la 2è question, je ne comprends pas du tout ce que tu veux faire mais ça me parait farfelu...

Discussions similaires

  1. Problème avec bouton radio sous IE.
    Par waldo2188 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2006, 12h11
  2. problème de détection de boutons radios
    Par boss_gama dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 11h49
  3. fonction de controle bouton radio
    Par PAYASS59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2006, 12h16
  4. Problème de boutons radio pour récuperer les infos
    Par marsupilami34 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2005, 11h47
  5. Problème de boutons radio
    Par BRAUKRIS dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2004, 02h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo