IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

division par 0 dans une requête donne #Erreur


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut division par 0 dans une requête donne #Erreur
    Bonjour,

    Comme l'intitulé l'indique, dans une requête j'effectue un calcul avec d'autres champs de la requête et certains champs sont égal à 0 donc le résultat de la division est forcément faux puisque l'on ne peux pas diviser par 0 mais je veux quand même afficher ces réponses.

    voici les champs de ma requête :
    -total_qte (possibilité = 0)
    -moy_mag (possibilité = 0)
    -ccart (possibilité = 0)
    -rotat_coli: [total_qte]/[moy_mag]/([compte_mois_mag]*4,3)/[ccart]
    -compte_mois_mag (appartient à une autre requête)

    A l'affichage, j'obtiens #Erreur et j'ai besoin de faire d'autres calculs avec les résultats de rotat_coli et je ne sais pas comment mettre 0 à la place #Erreur.
    La requête est attachée à un formulaire dans lequelle le résultat s'affiche.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    bonjour,

    regardez du coté de la fonction IsError() associée à Vraifaux(; ou Iif(,,)

    cordialement,

    Philippe

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 238
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    Bonjour,

    En pièce jointe une base de donnée contenant la requête telle que tu peux la paramétrer pour afficher 0 à la place de #Erreur.

    Le tout est de ne pas se tromper dans l'imbrication des VraiFaux !

    Bonne journée.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est la première fois que je vois ce genre de requête communiquée par javelot69 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    rotat_coli: VraiFaux([total_qte]<>0;VraiFaux([moy_mag]<>0;VraiFaux([ccart]<>0;
    [total_qte]/[moy_mag]/([compte_mois_mag]*4,3)/[ccart];0);0);0)
    Je suis habitué à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    rotat_coli2: Nz(VraiFaux([total_qte]<>0;VraiFaux([moy_mag]<>0;
    VraiFaux([ccart]<>0;[total_qte]/[moy_mag]/([compte_mois_mag]*4,3)/[ccart];0))))
    Ça à l'air d'être fiable. C'est bon à savoir.

    Cordialement.
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 238
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    Bonjour,

    Bien sûr que c'est fiable

    Il y a des années que j'utilise ce genre de requête dans mes applis.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci à tous de m'avoir donner un peu de votre temps.
    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 02/07/2018, 13h18
  2. Compter les id par mois dans une requête
    Par maxdata dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/02/2014, 12h51
  3. Division par 0 dans une boucle
    Par ZeFMG dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/02/2009, 15h36
  4. [RegEx] remplacer AND par WHERE dans une requête SQL
    Par Kyaan dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2008, 14h42
  5. [Access] Calcule par ligne dans une requête
    Par Belze dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2006, 09h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo