IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres composants PHP Discussion :

[Http_Client] Envoie de fichier avec setFileUpload


Sujet :

Autres composants PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Http_Client] Envoie de fichier avec setFileUpload
    Bonjour,

    je tente de faire un Upload de fichier en utilisant la fonction setFileUpload de la classe Zend_Http_Client mais je ne comprends pas vraiment comment cela fonctionne.

    Mon formulaire est très simple:
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <form action="/creasite/modsite/envoiemedia/" method="post">
     
      <input name="fichier" id="fichier" type="file" />
     
    </form>

    j'ai bien ma fonction envoiemediaAction dans modsiteController.
    j'ai bien chargé ma classe au début :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Zend_Loader::loadClass('Zend_Http_Client');
    ensuite je fais comme ça dans la fonction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $fichier=$_FILES['fichier']['name'];
    $client = new Zend_Http_Client();
    $client->setFileUpload($fichier, $nom );
    $client->submit('POST');
    il me renvoie l'erreur suivante:
    Notice: Undefined index: fichier in D:\wamp\www\creasite\application\controllers\ModsiteController.php on line 793
    ERREUR
    Unable to read file '' for upload
    Je croyais que c'était le nom de fichier qu'on devait mettre en paramètre. Ensuite je comprends pas trop ou je vais lui dire de charger le fichier dans tel ou tel répertoire.

    Quelqu'un peut-il m'aider sur le fonctionnement de cette fonction.

    Merci

    Toma

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Personne n'a jamais fait d'upload de fichier avec Zend pour m'expliquer comment ça marche??

    même si j'utilise le traditionnel $_FILES directement dans la fonction qui récupére les données du formulaire ça marche pas il n'y a rien dans le $_FILES.

    Merci

    Toma

    Edit: pour le $_Files j'avais oublié de mettre enctype="multipart/form-data maintenant ça marche avec le $_files mais bon c'est pas la methode Zend

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    $fichier = $_FILES['monfichier']['tmp_file'];

    je te renvoie à la doc officielle sinon

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 36
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Oui mais ca ne dit pas comment on spécifie le chemin de destination du fichier uploadé avec cette fonction du Zend Framework (on connait la méthode classique avec la fonction move_uploaded_file, mais c'est pas objet)

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    A mon avis, il te manque seulement ceci : enctype="multipart/form-data" dans ta balise form.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 36
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    La doc n'indique pas comment déplacer le fichier

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    Il te manque surement un setUri mais tu deplace ton fichier en utilisant la fonction PHP.

    ZF te permet d'envoyer des fichiers qui se trouve deja sur ton disque, donc c a toi de t'assurer que ton fichier se trouve dans un endroit accessible par ZF.
    http://hk2.php.net/manual/en/functio...oaded-file.php

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème d'envoi de fichiers avec php
    Par legentil dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/11/2007, 11h11
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2006, 16h51
  3. [VB]Envoie de fichier avec winsock
    Par Xdrei dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/03/2006, 09h54
  4. envoie de fichier avec winsock2
    Par chichou10 dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/03/2006, 00h38
  5. Envoi de fichier avec Indy
    Par Nicodemus dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2005, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo