IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Besoin d'aide sur une requête


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut Besoin d'aide sur une requête
    Bonsoir tout le monde,

    Je ne sais pas si c'est parce que c'est vendredi soir ou parce que je suis nul mais je m'arrache les cheveux sur une requête.

    J'ai une table dans la base 'intranet' qui contient des marchés (intranet.marches1) et une table dans la base 'gesam' qui contient des services (gesam.services), chaque marché peut être rattaché à un service par une clé étrangère qui est la clé primaire de la table service, ca c'est classique. Si pour un marché donné le service n'a pas été renseigné, son champ a pour valeur 0.

    Ma requete doit lister les marchés de la table intranet.marches1, que le service ait été renseigné ou non. Pour ce faire j'avais cette requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT marches1.*, services.libelleService
    FROM intranet.marches1 marches1 LEFT JOIN gesam.services services 
    ON marches1.code_site = services.noService
    qui marche très bien, seulement maintenant je voudrais appliquer des conditions supplémentaires sur la table intranet.marche1, par exemple elle contient un champ 'designation', et je voudrais pouvoir faire un like dessus.
    Donc j'ai bettement rajouté ce AND :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT marches1.*, services.libelleService
    FROM intranet.marches1 marches1 LEFT JOIN gesam.services services 
    ON marches1.code_site = services.noService
    AND marches1.designation LIKE '%motifAChercher%'
    seulement j'ai systématiquement tous les enregistrement de la table intranet.marche1 même si aucun ne contient le 'motifAChercher' !

    J'ai essayé de m'en sortir avec ce cours http://sqlpro.developpez.com/cours/sqlaz/jointures/ mais rien à faire je ne m'en sors pas =(

    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE marches1.designation LIKE '%motifAChercher%'
    Ce ne serait pas mieux comme ça ?

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Salut,

    Je suis vraiment trop con sur le coup ! et oui ca devais être ca le souci ! j'ai aps moyen de tester avant lundi mais à coup sur ca venait de là...

    Le vendredi après-midi c'est dur

    merci pour ton aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL] Besoin d'aide sur une requête
    Par moonboot dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2006, 15h56
  2. besoin d'aide sur une requête mysql
    Par unmulot dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2006, 13h17
  3. [SQL] Besoin d'aide sur une requête
    Par Angath dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2006, 16h26
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2005, 11h41
  5. Besoin d'aide sur une requête (JOIN + COUNT ?)
    Par PanzerKunst dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2005, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo