IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

remplacer un fichier par un autre


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 175
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut remplacer un fichier par un autre
    Bonjour,

    Mon problème est le suivant:

    Je crée un fichier lorsque j'exécute mon code, et lorsque je le lance de nouveau je voudrais qu'il me le remplace sans me mettre le message(par défaut): le fichier X existe déja a cet emplacement, voulez vous le remplacer?

    j'ai essayé de supprimer mon fichier si il existait déjà, mais sans succès.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
       Dim MyFile
       MyFile = Dir(RepertoireTravail & "Composants-" & NomCarte & ".xls")
       If MyFile <> "" Then
       Kill RepertoireTravail & "Composants-" & NomCarte & ".xls"
       End If
    est-ce que la meilleure chose à faire est de procéder ainsi ou exist-il une fonction qui permette de remplacer un fichier?


    merci.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 563
    Points : 1 691
    Points
    1 691
    Par défaut
    je me rapelle plus la syntaxe exacte, et un peu flemme de verifier, mais fait F1 et displayalert = false, ça peut peut etre marcher

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir Alex.a,

    Alsimbad semblant avoir un doute, je confirme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim MyFile
    Application.DisplayAlerts = False
       MyFile = Dir(RepertoireTravail & "Composants-" & NomCarte & ".xls")
       If MyFile <> "" Then
       Kill RepertoireTravail & "Composants-" & NomCarte & ".xls"
    Application.DisplayAlerts = True
       End If
    Amicalement.

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Tu as une option dans SaveAs qui permet d'éviter l'affichage de boîte de dialogue
    ConflictResolution Argument XlSaveConflictResolution facultatif.

    XlSaveConflictResolution peut être l'une de ces constantes XlSaveConflictResolution.
    xlUserResolution (affiche la boîte de dialogue de résolution des conflits)
    xlLocalSessionChanges (accepte automatiquement les changements de l'utilisateur local)
    xlOtherSessionChanges (accepte d'autres changements à la place des changements de l'utilisateur local)
    Si cet argument n'est pas spécifié, la boîte de dialogue de résolution de conflit s'affiche.
    Mais l'aide t'en dira plus

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 563
    Points : 1 691
    Points
    1 691
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouskel'n'or
    Tu as une option dans SaveAs qui permet d'éviter l'affichage de boîte de dialogue
    Citation Envoyé par ouskestlmeilleur
    ConflictResolution Argument XlSaveConflictResolution facultatif.

    XlSaveConflictResolution peut être l'une de ces constantes XlSaveConflictResolution.
    xlUserResolution (affiche la boîte de dialogue de résolution des conflits)
    xlLocalSessionChanges (accepte automatiquement les changements de l'utilisateur local)
    xlOtherSessionChanges (accepte d'autres changements à la place des changements de l'utilisateur local)
    Si cet argument n'est pas spécifié, la boîte de dialogue de résolution de conflit s'affiche.
    Mais l'aide t'en dira plus
    wwwhhhhhaaaaaaaaaaa

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 175
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci à tous pour votre aide,
    vous m'apportez pas une mais deux solutions possibles, trop fort!



+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Remplacer un fichier par un autre sans l'ouvrir
    Par Danieldu54 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/10/2010, 10h13
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2009, 21h32
  3. comment remplacer un caractere par un autre dans un fichier txt
    Par uzumaki_naruto dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/07/2006, 13h33
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 22/05/2006, 12h21
  5. Remplacer un mot par un autre dans un fichier
    Par vbcasimir dans le forum Linux
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/04/2006, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo