IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Comment convertir une heure (TDateTime) locale en UTC/GMT [FAQ]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Comment convertir une heure (TDateTime) locale en UTC/GMT
    Bonjour,
    Afin d'exporter des 'horaires' de mon application dans un format internationnal (tel ICal, ou VCal) je dois convertir mes TDateTime ,representatifs de la date et l'heure locale, en TDateTime UTC/GMT.

    Cela me pose 2 problemes :
    - L'application doit donc recuperer le 'fuseau horaire' du systeme. (ex : GMT +01:00 pour Bruxelles/Copenhague/Madrid/Paris)
    - L'application doit aussi recuperer le decalage horaire causé par l'heure d'été...

    Comment faire cela avec C++Builder6 ?

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ci dessous extrait d'un programme que j'ai écrit il y a quelques années:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    int decalage;
    TIME_ZONE_INFORMATION time_info;
     int rc=GetTimeZoneInformation(&time_info);
     decalage=-time_info.Bias/60.;    // Bias decalage en minutes
     if (rc==TIME_ZONE_ID_DAYLIGHT)   // si l'heure d'été est en vigeur
        decalage-=time_info.DaylightBias/60.;

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Merci
    Ca fonctionne parfaitement !
    Merci beaucoup...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Comment convertir une heure au format AM/PM en format 24 heures ?
    Par silhouette dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2015, 23h50
  2. []Comment convertir une date GMT en date vb ?
    Par Invité dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/08/2004, 16h01
  3. [C#] Comment convertir une image bmp en jpg !!!
    Par vandeyy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2004, 20h37
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2004, 14h01
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2003, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo