IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Access][IHM]valeur absolue dans une textbox


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 61
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut [Access][IHM]valeur absolue dans une textbox
    Bonjour,

    Je n'arrive pas a changer le signe d'un de mes champs lié dans une textbox
    Ceci dans une feuille de donnée

    J'affiche des commandes client qui sont enregistrer avec des quantités négatives dans ma bases de donnée. Je voudrais que l'utilisateur les vois en valeur absolu mais puisse quand meme les modifier. Et bien sur que les enregistrement des quantités modifiés se fasse en valeur négative.

    Pour l'instant, je n'arrive meme pas a les afficher en valeur absolue. Car quand je met
    Abs(quantité) la colonne est rempli par '#Nom ?'

    Si vous connaisser une solution simple.

    Je ne voudrai pas mettre un bout de code pour rien

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 768
    Points
    7 768
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ne pas afficher le signe de Quantité mettre 0;[Rouge]0 dans la propriété Format du contrôle TextBox.

    J'ai testé une solution avec un peu de vba pour saisir une quantité sans signe tout en conservant le signe d'origine.
    Voici le code à mettre dans le module de code du formulaire.
    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private SgnQte As Long
     
    Private Sub Quantité_AfterUpdate()
    Dim lgQuant As Long
     
    If IsNull(Me.Quantité) Then Exit Sub
    If SgnQte <> 0 Then
       lgQuant = Abs(Me.Quantité) * SgnQte
       Me.Quantité = lgQuant
    End If
    End Sub
     
    Private Sub Quantité_Enter()
    If IsNull(Me.Quantité) Then SgnQte = 0 Else SgnQte = Sgn(Me.Quantité)
    End Sub
    Quand on entre dans le champ, le signe de ce dernier est sauvé dans une variable.
    Quand on met à jour le champ, le code vba force le signe de la valeur.

    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 61
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    merci ça marche bien mis a part que le signe apparait a la saisie.

    si tu connais un moyen de le faire disparaitre totalement.
    Les valeurs doivent systematiquement etre enregistrer en négatif.



    merci et bonne journée a toi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Créer autant d'enregistrements que la valeur saisie dans une textbox
    Par AfroDurf dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2015, 19h13
  2. [Débutant] Recuperer la valeur entree dans une TextBox
    Par Popi_ dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2015, 14h38
  3. [MySQL] Afficher une valeur choisi dans une textbox
    Par cdumargu dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2010, 14h54
  4. arrondir une valeur récupérée dans une textbox
    Par jffaber dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2008, 17h11
  5. [C++.NET] Valeurs min/max dans une TextBox
    Par raboin dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2006, 17h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo