IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[tab order] comment le bouger ??


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 228
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut [tab order] comment le bouger ??
    Une question simple, comment realiser la meme action que le touche tab (passge d'un controle a l'autre ) dans un prog ??

  2. #2
    Membre actif Avatar de etranger
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 333
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Indiquer quel language de progammation utilises-tu serait une bonne idée, ainsi que la technique que tu utilises pour dessiner ta fenetre (API, fenetre en ressource, GTK...) à moin que tu ne developpes avec un RAD.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 228
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut ouops
    pardon j'ai betement cru que tous le monde faisait du c++
    Voilà c'est dit c'est du c++ et je souhaite toujouirs bouger le focucu d'un edit a l'autre dasn mon prog.

    C'est possible sans conaitre les ID des edit ??? un truc tu style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SetFocusToNextQuelquechose()
    Voilà, merci

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 753
    Points : 10 704
    Points
    10 704
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Envoie le message WM_NEXTDLGCTL à ta dialogue.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de 2Eurocents
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 177
    Points : 3 166
    Points
    3 166
    Par défaut
    En C++, OK, mais avec quelle API ... MS, Borland, un toolkit à la Qt ou GTK ? ...

    Dans plusieurs d'entre eux, les controles disposent d'une méthode 'SetFocus' qui permet de leur envoyer le contrôle de l'interaction utilisateur, justement.


    Bonne continuation.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 228
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut a ba vraiment...
    Vraiment pardon c'etait en avec les api windows (je fait de la prog windows avec les api de base, c'est vcrai que c'est pas tres evident.... en tous cas merci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ::SendMessage(::GetParent(hwnd),WM_NEXTDLGCTL,0,0);
    ça marche merci aurel d'avoir decodé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. 3 frame et une seule bouge comment faire bouger les 3 ?
    Par porikito dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2008, 17h57
  2. Tab order, focus et remplacement de valeur
    Par zekey dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2006, 13h06
  3. Tab order
    Par jmjmjm dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2005, 16h00
  4. Gestion des "Tab Order"
    Par vanitom dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2005, 17h24
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2005, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo