IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

[Débutant] Affecter une couleur par courbe dans un graphique


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [Débutant] Affecter une couleur par courbe dans un graphique
    Bonjour,

    voici une portion de mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    A=[0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 ];
    B=[1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1];
    for C=[1 2 3 4 5 10 15 20 30 40 50]
     B=((A.*B)./C)./(1+A.*B./kC);
     k;
     rho;
     grid on
     hold on
     plot(A,B,'--rs','LineWidth',1.5);
     hold off
     end;
    Si lance le programme ttes les courbes auront la même couleur bien évidemment, donc j'ai envie de donner des formes différentes aux courbes (couleurs ou autres)???

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de ol9245
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 985
    Points : 1 158
    Points
    1 158
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bjr,
    Voila ce que je fais quand j'ai un pb du même genre que le tiens.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    coul = 'rggyk' ;
    icoul=0 ;
    figure(1) ; hold on ; 
    for graph_num=1:20
    graph_attribute = ['-d' coul(icoul+1)] ;
    icoul = mod(icoul+1, length(coul)) ;
    plot ([1 2], [graph_num graph_num+1], graph_attribute) ;
    end
    OL

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 304
    Points : 52 884
    Points
    52 884
    Par défaut
    Il est aussi possible d'utiliser les colormap stockées dans matlab
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    figure
    hold on
    col=hsv(15);
    for n=1:15
       plot(rand(1,5),rand(1,5),'color',col(n,:))
    end

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [Débutant]Affectation de couleurs?(Non résolu)
    Voilà mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    A=[10 20 30 40]; 
     B=[1 1 1 1];  
     grid on
     for S=[5 10 15 20]
     B=((rho.*B)./S)./(1+rho.*B./S);
     S;
     A;
     coul = 'rgkc';
     icoul=0;
     hold on 
     for graph_num=1:4
     graph_attribute = ['-*' coul(icoul+1)] ;
     icoul = mod(icoul+1, length(coul)) ;
     plot (A,B,[graph_num graph_num+1],graph_attribute) ;
     end;
     end;
    Voilà mon problème:
    --> j'ai 4 courbes et j'ai envie de donner une couleur différentes à chaque courbe.Comment??????
    --> voilà le résultat d'exécution :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ??? Error using ==> plot
    String argument is an unknown option.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 304
    Points : 52 884
    Points
    52 884
    Par défaut
    Citation Envoyé par anasTelecoms
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     plot (A,B,[graph_num graph_num+1],graph_attribute) ;
    Essaie ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     plot (A,B,graph_attribute) ;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplacer une couleur par une autre dans région
    Par cjacquel dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2008, 16h39
  2. Affecter une couleur à un contrôle placé dans une feuille de calculs
    Par ouskel'n'or dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/03/2008, 19h22
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2007, 11h53
  4. Comment définir une couleur par ligne dans un objet uicontrol de type Text
    Par VinceDA dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2007, 12h13
  5. Une couleur par groupe dans un état
    Par cguedj dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2006, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo