IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] probléme avec lien xid.php?donnees=$donnees&reponse=$reponse


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 293
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut [SQL] probléme avec lien xid.php?donnees=$donnees&reponse=$reponse
    Bonjour, j'ai ceci dans le fichier xid.php


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    ...
    $texte = "<?php \n";
    $texte .= "mysql_connect('localhost', 'login', 'passe'); \n";
    $texte .= "mysql_select_db('nomdebdd'); \n";
    $texte .= "$reponse = mysql_query(\"SELECT login, passe, titre, description, url FROM sousdomaine WHERE login='$login'\");   \n";
    $texte .= " \n";
    $texte .= "while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) ) ";
    $texte .= "{ \n";
    $texte .= "?> \n";
    $texte .= "<html> \n";
    $texte .= "<head> \n";
    $texte .= "<title>test</title> \n";
    $texte .= "</head> \n";
    $texte .= "<body> \n";
    $texte .= "<p>&nbsp;</p> \n";
    $texte .= "</body> \n";
    $texte .= "</html> \n";
    $texte .= "<?php \n";
    $texte .= "} \n";
    $texte .= "mysql_close();  \n";
    $texte .= "?> \n";
    ...

    donc sa envoi ce script pour creer un fichier

    mais cette page c'est un lien de validation, par email sa envoi le lien de validation:
    http://sousdomaine.mon_site.com/xid.php?reponse=$reponse&donnees=$donnees&depart=res006&xid=kfisam7jzl82edpo6xv9quy3ch4051ntbgrw

    et j'voudrais ne pas mettre donnees=$donnees ni reponse=$reponse dans le lien , mais traffiké le fichier xid.php pour pas etre obligé de mettre ce qu'il y a en gras dans le lien pas rapport au fichier xid.php car sinon si je met directement http://sousdomaine.mon_site.com/xid....y3ch4051ntbgrw sans donnees$donnees et reponse=$reponse bein sa va creer sa dans le fichier de destination:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    ...
    <?php
    mysql_connect('localhost', 'login', 'passe');
    mysql_select_db('nomdebdd');
     = mysql_query(\"SELECT login, passe, titre, description, url FROM sousdomaine WHERE login='$login'\");
    while ( = mysql_fetch_array($reponse) ) ";
    { 
    ?>
    ...
    et il y a pas le $donnees ni le $reponse, comment faire pour ressoudre ce probleme ? ou j'suis obligé de mettre sa: http://sousdomaine.mon_site.com/xid.php?reponse=$reponse&donnees=$donnees&depart=res006&xid=kfisam7jzl82edpo6xv9quy3ch4051ntbgrw
    ??

    merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 151
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    rien compris ...

    PS : "ça va créer", ça, ça, ça !!!

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 853
    Points
    2 853
    Par défaut
    Citation Envoyé par AsQuel
    rien compris ...
    T'es pas le seul.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 293
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    ok c'est surement parce que j'ai trop forcé sur les details
    j'vais essayer de refaire mieux sans les details qui marche


    -dans ma page xid.php j'voudrais que quand on va sur cette page que sa crée un fichier php


    par exemple:

    Fichier xid.php


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?
    // creation du sous domaine sous-domaine avec www
     
     
      mkdir ("/home/MON-Compte/web/www.sousdomaine", 0777);
     
    	// Création du fichier
    	$inF = fopen("/home/MON-Compte/web/www.sousdomaine/index.php","w");
     
     
    $texte = "<?php \n";
    $texte .= "mysql_connect('localhost', 'MON-Compte', 'mot_de_passe'); \n";
    $texte .= "mysql_select_db('MON-Compte'); \n";
    $texte .= "$reponse = mysql_query(\"SELECT login, passe, titre, description, url, mots FROM sousdomaine WHERE login='$depart'\"); \n";
    $texte .= "while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) ) ";
    $texte .= "{ \n";
    $texte .= "?> \n";
    //...
    //...
    //...
     
    ?>
    <? fputs($inF,$texte);?>
    <? fclose($inF); ?>

    jvoudrais inserer ceci dans le fichier index.php du dossier sousdomaine
    mais quand on va sur le lien http://domaine.com/xid.php?depart=pseudo sa me crée bien le dossier et fichier et aussi le pseudo dans la table

    mais par contre le fichier index.php quand il es creer il ne met pas sa:
    $reponse = mysql_query(\"SELECT login, passe, titre, description, url, mots FROM sousdomaine WHERE login='$depart'\");

    mais sa:

    = mysql_query("SELECT login, passe, titre, description, url, mots FROM sousdomaine WHERE login='pseudo'");

    et avant le = il manque $reponse


    et cette ligne là aussi il manque:

    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )

    contre sa:
    while ( = mysql_fetch_array() )

    il ne met ni $donnees ni $reponse et ma question est seulement , comment faudrais faire pour qu'il met $reponse et $donnees sans faire le lien suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://domaine.com/xid.php?depart=pseudo&reponse=$reponse&donnees=$donnees
    j'voudrais tapé http://domaine.com/xid.php?depart=pseudo sans mettre &reponse=$reponse&donnees=$donnees dans mon lien


    voila j'espere que on peu comprendre avec sa; bonne journée

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 853
    Points
    2 853
    Par défaut
    Toujours pas compris mais pour récupéré une valeur passée a l'url on fait $_GET['depart'] et dans ton cas ca sera égal a 'pseudo'.

    Le $départ dans ta requete sql ($reponse = 'requete sql') il ne vaut rien du tout.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 293
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    ok merci, c'est pas grave j'vais gardé le lien en comme sa:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://domaine.com/xid.php?depart=pseudo&reponse=$reponse&donnees=$donnees
    car sa marche comme sa, mais j'm pas le style de lien comme sa car j'ai jamais vu de se qui il y a en rouge dans un lien

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 151
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    non mais c'est normal qu'il écrive "= ..." sans le $reponse
    t'as mis $reponse entre des guillemets double et pas des simple, du coup il essaye d'interpréter la valeur de $reponse ... comme il la trouve pas il met rien !

    essaye comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $texte .= '$reponse = mysql_query("SELECT l......

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 293
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    ok merci sa marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] [XMLSocket] Problème avec serveur socket php
    Par cocodunombril dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2009, 02h10
  2. [MySQL] probleme avec mysql et php (affichage donnees)
    Par rane dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 23
    Dernier message: 18/10/2007, 15h26
  3. [T-SQL] problème avec un trigger
    Par karine77 dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2005, 10h45
  4. Access/SQL : Problème avec Count
    Par Taurëndil dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2005, 15h49
  5. [SQL] problème avec les date et les group By
    Par Stef784ever dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2004, 09h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo