IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

protection d'un site par htaccess


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut protection d'un site par htaccess
    Bonjour,
    J'ai déjà créé des sites que j'héberge sur un serveur Apache. Jusqu'à présent, je mettais les mots de passe permettant l'accès aux bases de données MySql dans un fichier à part placé dans un répertoire à part portégé par un fichier Htacces comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    AuthUserFile ../../../private/.htpasswd
    AuthGroupFile /dev/null
    AuthName ByPassword
    AuthType Basic
     
    <limit GET>
    require valid-user
    </Limit>
    et j'appelais ce fichier par un include(config_sql.php).

    En revanche, mon script php qui se trouvait dans le même dossier que l'index.php n'était pas protégé. Maintenant je voudrais le protéger. J'ai essayé ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <Files *.php>
    <LIMIT GET POST>
    order deny,allow
    deny from all
    allow from .domain.fr
    </LIMIT>
    </Files>
     
    <Files index.php>
     
    <LIMIT GET POST>
    order deny,allow
    allow from all
    </LIMIT>
     
    </Files>
    Je pensais qu'ainsi les fichiers php différent de l'index ne seraient accessibles que par le script. Mais en fait, ils sont accessibles lorsque je fais include(fichier1.php) mais lorsqu'un fichier est appelé pour le traitement d'un formulaire, j'ai l'erreur 443.

    Alors je voudrais savoir comment faire pour que ces fichiers soient protégés mais que le script puisse y accéder.

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par zoumoizou
    Je pensais qu'ainsi les fichiers php différent de l'index ne seraient accessibles que par le script. Mais en fait, ils sont accessibles lorsque je fais include(fichier1.php) mais lorsqu'un fichier est appelé pour le traitement d'un formulaire, j'ai l'erreur 443.
    Ben justement, c'est exatement ce que tu dis : le include(...) qui marche, c'est un accès par le script, et le 443 c'est un accès par l'utilisateur et c'est bloqué. C'est pas ce que tu veux ? Tu veux dire quoi par "le script peut y accéder" ??

Discussions similaires

  1. Protection des dossiers par htaccess
    Par anthony.voilet dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2008, 13h53
  2. Protection d'un répertoire par .htaccess
    Par mounis dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/09/2006, 14h27
  3. [Sécurité] Protection par htaccess
    Par dom_dev dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2006, 10h34
  4. Protection par .htaccess
    Par bagu dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2006, 16h38
  5. [Sécurité] Protection par .htaccess et .htpasswr
    Par agencep dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/02/2006, 13h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo