IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Firebird Discussion :

Changement dynamiquement de la GDB distante en local


Sujet :

Firebird

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 33
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Changement dynamiquement de la GDB distante en local
    Salut à tous

    Je programme avec Delphi 7 + Interbase 6.5
    mon programme tourne normalement

    mais je rencontre un problême
    lorsque une machine est isolée (unique machine pas de reseaux)
    comme ma GDB est déclarée distante
    je travail avec un TCP 127.0.0.1(adresse de bouclage)
    es ce que je n'aurai pas de probleme avec ce tcp
    changement sans permission de numéro par exple.


    Je suis comme meme embarasser et je voudrais savoir si qlq
    pourrait eventuellement m'apporter de l'aide
    pour écrire une routine "code source delphi" qui test dans mon cas s'il n'ya pas
    de reseaux alors mon programme change dynamiquement
    ma GDB en local sinon la déclaration de ma GDB restera distante.

    J'espere que j'ai bien expliquer mon cas.


    Merci à tous

    Ada B

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 379
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    si je comprend, tu cherche à connecter ton application à une base locale si la base distante et inaccessible?

    il suffit alors de tenter de te connecter à distance et en cas d'échec tu établis la connexion en local, en delphi cela donne quelque chose du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    try
      { Connexion à la base distante }
    except
      try
        { connexion à la base locale }
      except
        showmessage( 'impossible, blabla' );
      end;
    end;
    il faudrait d'ailleurs être plus précis dans l'exception et ne trapper que l'exception d'erreur de connexion, mais là, je n'est pas l'infos.

    par ailleurs, le code try...except...end; devrait être utilisé à tous les coups pour "protéger" une connexion et/ou une requête, histoire de proposer à l'utilisateur des solutions de rechanges plutôt que de voir partir l'application dans la nature... dans le cas d'une erreur.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 33
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut mm sujet
    Salut à tous

    Try
    except
    end;

    Merci bien ; jean-jacques varvenne

    mais Les exceptions
    désoler c'est pas du tout ce qui me manque
    ce que je cherche c'est entre les lignes.

    écrire une routine "code source delphi"
    "mon programme change dynamiquement
    ma gdb en local sinon la déclaration de ma GDB restera distante."


    je cherche ça :
    un code pouvant changer par éventualité
    la déclaration du distant au local oubien vis versa


    J'espere qu'il ya qlq chose de claire ici.
    et encore merci d'avoir essayer.

    Merci à tous
    Ada B[/code]

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 33
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut mm sujet
    merci d'avoir essayer.

    Je m'excuse auprès des lecteurs
    d'avois mis le 2eme verbe à l'infinitif
    alors que le premier était un verbe AVOIR

    les fameux "Etre et Avoir"

    je me corrige
    merci d'avoir essayé

    Ada B

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Je voix pas ou il est ton problème.
    Tu change les paramètres de ton IbDatabase en runtime notament au niveau de la Databasename et de l'info utilisateur et mot de passe
    et tu essaie de te connecter.

    Moi ce ce que je fais.

Discussions similaires

  1. [C#] Changement dynamique de police (nfop) ?
    Par Amerok dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2008, 11h42
  2. [MySQL] Accéder à une base de données distante en local
    Par kint dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2006, 13h40
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2006, 19h13
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2005, 11h35
  5. Changement dynamique d'une iframe
    Par davids21 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2005, 13h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo