IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Utilisation addin pour windows live messenger


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 86
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Utilisation addin pour windows live messenger
    Bonjour à tous,

    j'ai un petit souci..
    Je viens de créer un addin pour mon windows live messenger grâce au tuto que j'ai trouvé sur le site de développez.com.
    C'est une addin qui enregistre en fait les conversations (aucun intérêt me direz-vous car WLM le fait déjà, mais je voulais faire ça pour me familiariser avec la création d'addin WLM)
    Mon addin fonctionne très bien, mais uniquement si je n'ai pas le statut "Online" ou "Offline". En gros, il marche avec n'importe quel statut sauf ces 2 là.
    C'est génant, parce qu'en général, on est "Online" quand on est sur MSN.
    Est-ce que qqn pourrait me dire comme faire pour que mon addin fonctionne tout le temps?

    J'ai regardé dans la msdn et sur le net, mais je n'ai rien trouvé pour ça, peut-être n'ais-je pas cherché au bon endroit.

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Tu es sûr que tu l'actives (avec le menu "activer") ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 86
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    En fait, je me suis mal exprimé.
    Je voudrais activer automatiquement le complément une fois que WLM est chargé, ou en tout cas, à chaque fois qu'on ouvre une nouvelle conversation.
    Si je clique sur le menu "Activer" dans WLM, aucun problème, ça marche.
    Mais je voudrais qu'on ne doive pas cliquer dessus justement.
    J'ai bien essayé de faire un AddinProperties.Status = UserStatus.Online, mais ça me met une erreur lorsque j'installe le complément me disant qu'il n'a pas su se charger (erreur 80070003).

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 86
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    S'il vous plaît, comment activer un addin automatiquement? Est-ce possible, si oui comment?
    Je ne trouve aucune solution sur le net.

    Et une autre question, peut-on cacher les messages qu'affichent toujours WLM dans les fenêtres de conversations? Les messages du genre "X est hors ligne. Les messages que vous envoyez lui seront remis à sa prochaine connexion. Envoyer un message électronique à ce contact | Ajouter son N° de mobile" ou bien "Le complément X est activé et peut envoyer des messages. Désactivez ce complément."

    Merci d'avance, vous me sauverez probablement.
    Je continue à fureter sur le net pour essayer de trouver une solution, mais j'ai un doute.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zebeber
    S'il vous plaît, comment activer un addin automatiquement? Est-ce possible, si oui comment?
    Je ne trouve aucune solution sur le net.
    Je crois que tu ne peux pas. Pour des raisons de sécurité, il faut que cela soit fait manuellement.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 86
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Oui, c'est un peu ce que je craignais, mais enfin.
    Mon addin fonctionne, c'est déjà super, je suis content.
    Maintenant, les API messenger vont certainement évoluer, donc peut-être qu'un jour il y a aura une alternative.

    Je vais encore chercher un peu quand même au cas où qqn aurait trouvé une astuce.

    Merci Thomas et The_badger_man.

    Zebeber

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Une nouvelle version de WLM va apparemment sortir (8.5). Peut-être aurons-t-ils améliorer l'API. Je reste à l'affût.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Addin Windows Live Messenger 2009 ?
    Par Tenguryu dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/08/2009, 11h52
  2. utiliser windows live messenger
    Par warubi dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2007, 11h53
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 31/05/2007, 21h38
  4. [Windows Live Messenger]question sur les messages hors connexion
    Par jmclej dans le forum Messagerie instantanée
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/06/2006, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo