IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Conversion Unix vers DOS...


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Conversion Unix vers DOS...
    salut,
    j'ai un fichier "texte" de type UNIX, et pour l'utiliser dans un programme, il faut qu'il soit de type DOS.

    comment vous faites pour cette transformation ?

    j'ai essaye de lire les #10 et #13, mais quand je fais un readln sur mon fichier, il me lit tout mon fichier dans la premiere ligne...

    a+

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    parce que dans les fichier unix la fin de ligne (tq attendue dans readln) n'est pas un #13#10 ... c juste #10 tout seul

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 23
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Je viens d'essayer ceci ça a l'air de fonctionner:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var l: tstringlist;
    begin
      l := tstringlist.create;
      l.loadfromfile('c:\windows\bureau\toto.txt');
      l.savetofile('c:\windows\bureau\toto2.txt');
      l.free;
    end;
    toto.txt est un fichier au format UNIX : si je l'ouvre avec le bloc-notes, toutes les lignes qu'il contient sont toutes sur la même ligne
    toto2.txt a été généré d'après toto.txt et lui, si je l'ouvre avec le bloc-notes, j'ai des lignes normales...

    Ceci te permet en plus, au lieu de gérer la lecture de toutes les lignes une à une, de faire une lecture en bloc et d'accéder directement à chacune par son numéro (moins un, puisque les index commençant à 0, la première ligne a le numéro 0 (l[0]), la deuxième a le numéro 1, etc...).

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci pour les infos.

    en fait, j'ai fait un test sur un autre pc avec D6 perso, du genre j'ouvre le fichier unix, je lis les lignes une a une, et j'affiche chaque ligne dans un memo, et la ca marche sans probleme.... avec un comptage s'incrementant a chaque ligne...alors qu'avant, il ne me detectait qu'une seule ligne....moi toujours pas compris....mais bon ca marche maintenant...jusqu'a la prochaine fois....

    a+

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 147
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Ça marche nickel pour moi
    Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. conversion exécution commande DOS depuis MS SQL Server vers MySQL
    Par Valarauko dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/05/2012, 15h06
  2. comment transférer un fichier d'un serveur ftp unix vers un client ftp dos ?
    Par chercheur3 dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2007, 10h47
  3. Conversion de chemins vers DOS.
    Par JM_Cholet dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2006, 15h00
  4. conversion UNIX -> DOS
    Par Eusebius dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2006, 10h15
  5. Conversion Timestamp vers varchar
    Par stejutt dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2004, 08h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo