IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Remplacer l'image d'un div au passage de la souris


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 36
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Remplacer l'image d'un div au passage de la souris
    Salut tout le monde,
    j'explique mon problème.

    J'ai ce menu.
    Au passage de la souris sur l'un des liens situés à gauche, il faudrait que mon div principal (celui en rouge) change de couleur.

    J'ai regardé du côté du javascript et du framework script.aculo mais je n'ai rien trouvé de concret ne connaissant pas grand chose à ce langage.

    Apparemment, il faudrait pouvoir modifier l'id du div en fonction du lien que l'on survole.

    Voilà, si vous avez des liens, infos, conseils ou solutions, je suis prenneur.

    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Salut, si tu veux changer la couleur, tu peux essayer ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html>
    	<head>
    		<script type="text/javascript">
    			function changeColor(color) {
    				document.getElementById("content").style.backgroundColor = color;
    			}
     
    			function initContent() {
    				document.getElementById("content").style.backgroundColor = "#ffffff";
    			}
    		</script>
     
    		<style type="text/css">
    			#content {
    				border: 1px solid #000000;
    				height: 200px;
    				width: 200px;
    			}
    		</style>
    	</head>
    	<body>
    		<div id="menu">
    			<a href="#" onmouseout="initContent();" onmouseover="changeColor('#ff0000');">Rouge</a>
    			|
    			<a href="#" onmouseout="initContent();" onmouseover="changeColor('#0000ff');">Bleu</a>
    			|
    			<a href="#" onmouseout="initContent();" onmouseover="changeColor('#ffff00');">Jaune</a>
    			|
    			<a href="#" onmouseout="initContent();" onmouseover="changeColor('green');">Vert</a>
    		</div>
    		<div id="content"></div>
    	</body>
    </html>
    Bon développement

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 36
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci, je vais voir pour l'adapter avec des images en background au lieu des couleurs

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Re, pour mettre une image plutôt que la couleur, il faut faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("content").style.backgroundImage = "chemin/image.png";
    Bon développement

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 36
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci beaucoup

    Pour l'instant je suis en train de faire mes essais avec des couleurs, et j'essaye de combiner un effet de script.aculo (l'effet "fade") au changement de couleur de mon div "main".

    Pour l'instant j'ai ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <dt onmouseover="javascript:montre('smenu1'); changeColor('green'); new Effect.Fade(main); window.setTimeout('Effect.Appear(\'demo-effect-fade\', {duration:.3})',2500);">Displays</dt>
    Mon bloc "main" change bien de couleur mais l'effet "fade" n'est pas pris en compte :/

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 36
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Salut,
    j'ai finalement réussi à faire mon menu, mais un gros problème se pose à moi.
    Lorsque le curseur survole un menu, le curseur s'affole, et il faut cliquer ou le déplacer pour que le sous-menu apparaisse.

    De plus, si l'utilisateur a désactivé javascript, plus rien ne fonctionne sauf les sous menu :/

    Vous pouvez voir l'exemple ici.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 36
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ca y est, j'ai résolu une grosse partie de mon problème sous Firefox, même si maintenant j'ai un petit problème en CSS.

    Par contre, sous IE le menu déroulant ne veut pas s'afficher et à chaque fois quand je charge la page il m'indique que ce site peut contenir des activeX dangereux et me demande si je veux les activer ou pas

Discussions similaires

  1. Sélectionner un DIV au passage de la souris
    Par sebastiez dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2014, 12h11
  2. Réponses: 30
    Dernier message: 12/07/2013, 19h41
  3. [FAQ] Comment remplacer une image par une autre lors du passage de la souris ?
    Par Invité dans le forum Contributions JavaScript / AJAX
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2013, 22h48
  4. Changement de div au passage de la souris
    Par ganjaaw dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2008, 09h22
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2008, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo