IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Requête insertion mais que avec des entiers [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 23
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Requête insertion mais que avec des entiers
    Bonjour,

    J'essaye de faire une requête pour insérer des données dans ma base et voici les requêtes que j'ai tenté:
    celle-ci marche alors je me suis inspiré de celle là pour faire l'autre
    $sql = mysql_query("insert into Utilisateur (numUtilisateur, nomUtil, dnaiss)
    VALUES('', '$nom', '$dateNValide')");

    ceux là ne marche pas:

    j'ai tenté celle là en 1er
    $sql = mysql_query("insert into donne (numUtilisateur, numTheme, numquestion,numreponse)
    VALUES('$_SESSION['varNumUtil']', '$_SESSION['varNumTheme']', '$numQ', '$numR')") or die(mysql_error());


    Ici j'ai juste enlevé les apostrophes devant et après mes variables comme je me suis dit que c'était toutes de type entier.
    $sql = mysql_query("insert into donne (numUtilisateur, numTheme, numquestion,numreponse)
    VALUES($_SESSION['varNumUtil'], $_SESSION['varNumTheme'], $numQ, $numR)") or die(mysql_error());

    Voici le message d'erreur pour les 2 requêtes:
    Parse error: parse error, expecting `T_STRING' or `T_VARIABLE' or `T_NUM_STRING'
    Merci de me conseiller.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $sql = mysql_query("insert into donne (numUtilisateur, numTheme, numquestion,numreponse) 
    VALUES('$_SESSION[varNumUtil]', '$_SESSION[varNumTheme]', '$numQ', '$numR')") or die(mysql_error());

    les quotes pour le tableau Sessions sont interpretées et font donc planter la requete une solution (on dira ce qu on en veut) est de les enlever !

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de sharrascript
    Homme Profil pro
    Développeur Web indépendant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 678
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    bonjour,

    En effet, RideKick a raison et c'est ce que je fais souvent:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $sql = mysql_query("insert into donne (numUtilisateur, numTheme, numquestion,numreponse) 
    VALUES('$_SESSION[varNumUtil]', '$_SESSION[varNumTheme]', '$numQ', '$numR')") OR die(mysql_error());
    mais on peut aussi faire comme ceci, si tu ne souhaite pas enlever tes quotes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $sql = mysql_query("insert into donne (numUtilisateur, numTheme, numquestion,numreponse) 
    VALUES('".$_SESSION['varNumUtil']."', '".$_SESSION['varNumTheme']."', '$numQ', '$numR')") OR die(mysql_error());
    Voilà++

  4. #4
    Fabouney
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut, ou encore si tu veux pas t'mbéter avec la concaténation de chaine :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $sql = mysql_query("insert into donne (numUtilisateur, numTheme, numquestion,numreponse) 
    VALUES($_SESSION[varNumUtil], $_SESSION[varNumTheme], $numQ, $numR)") OR die(mysql_error());
    Cordialement.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 23
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Merci pour toutes vos réponses
    J'ai essayé 2 solutions et ça marche tous les 2.

    J'ai enlevé tous les apostrophes et ça marche ensuite j'ai mis juste des apostrosphes devant et après mes variables mais pas à l'intérieur des crochets et ça marche aussi.

    Le plus simple c'est de ne rien mettre.

    Merci encore

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de sharrascript
    Homme Profil pro
    Développeur Web indépendant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 678
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    oui en effet,

    en lisant le titre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Requête insertion mais que avec des entiers
    La dernière solution marche très bien aussi.

    Mais ATTENTION! Avec des chaînes de caractères cela ne fonctionnerai point!!

    Voilà, c'était juste une info au passage

    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Contraintes dans les calculs avec des entiers
    Par boromir73 dans le forum Ada
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/10/2007, 19h02
  2. [son] marche mais pas avec des écouteurs
    Par oligig dans le forum Matériel
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/10/2007, 16h04
  3. Requête INSERT ou UPDATE avec saut de ligne
    Par CinErarY dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/05/2007, 04h38
  4. [VBA] Requête + date pour travailler avec des recordsets
    Par snoopy69 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/08/2006, 15h15
  5. je n'ai pas de probleme (mais que s des header
    Par funckfot dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2006, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo