IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[Eclipse 2.1] Encodage des fichiers pour un projet


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 42
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [Eclipse 2.1] Encodage des fichiers pour un projet
    Bonjour,

    je suis actuellement en train de reprendre un projet java développé par des japonais. Les fichiers sont encodés à l'aide jeu de caractères Shift_JIS, alors que ma configuration eclipse par défaut est le jeu de caractère ISO-8859-1. "Pour mon plus grand bonheur", les commentaires sont en japonais et non en anglais, ce qui m'oblique à effectuer pour chaque fichier source une manipulation pour la prise en compte du bon jeu de caractères (Edit/Encoding/Others... => Shift_JIS) ; ce dont je me passerais volontiers !

    J'aimerais donc savoir s'il est possible de configurer un projet pour avoir les fichiers qui utilisent un jeu de caractères différent de celui défini par défaut ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de Higestromm
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 516
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    UP J'ai le meme probleme

    Comment définit on l'encodage de caractere par défaut ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 42
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Il faut aller dans le menu Window => Preferences, puis dans la fenêtre des préférences, il faut choisir Workbench => Editors dans l'arbre à gauche. C'est là que se trouve le réglage "Text file encoding".

Discussions similaires

  1. [0.9.2][Zend_Translate] Encodage des fichier TMX
    Par Yoteco dans le forum Autres composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2007, 18h51
  2. [Mail] Encodage des caractères pour les mails
    Par Cr@zyDeep dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2007, 20h11
  3. encodage des fichier .html
    Par rasleboldesid dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2006, 07h23
  4. Ouvrir des fichiers pour un IHM
    Par stiko dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2006, 12h54
  5. Accès à des fichiers pour ouverture d'une image
    Par noutnout53 dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2006, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo