IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

comment sauvegarder l'url à la barre d'adresse


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 30
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut comment sauvegarder l'url à la barre d'adresse
    bonjour,

    mon probleme c'est que je veux garder l'url qui est à la barre d'adresse pour que je fais une redirection à cette url d'une autre page au besion.

    j'espere que le probleme est clair.

    merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Théoriquement vous pouvez récupérer l'adresse de la page de provenance via $_SERVER['HTTP_REFERER'] mais elle n'est pas fiable car n'est pas disponible dans tous les cas (dépend du client).

    Pour l'adresse courante, il faut la reconstruire à l'aide de toutes les variables $_SERVER (faire un print_r dessus ou consulter la sortie de phpinfo pour en avoir la liste). Citons en quelques unes :
    • $_SERVER['QUERY_STRING'] : les paramètres passés par la valeur GET
    • $_SERVER['SERVER_NAME'] : le nom du serveur
    • $_SERVER['SERVER_PORT'] : le port du serveur
    • $_SERVER['REQUEST_URI'] : le chemin
    • ...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 30
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    merci julp pour votre aide

    en fait j'ai essayé une autre chose et ca bien marché jusqu'à maintenant ainsi que elle est assez simple.

    ce vous m'avez montré c'est ce que je dois apprendre à faire (en future).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment cacher le lien sur la barre d'adresse
    Par hoangeric dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2006, 10h48
  2. Afficher un texte dans la barre d'adresse dans charger l'URL
    Par d.w.d dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2006, 11h14
  3. pas changer l'url ds la barre d'adresse
    Par lepierre dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2006, 17h31
  4. Affichage URL dans la barre d'adresse
    Par NicoNGRI dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2005, 14h11
  5. [jsp][jetty]recuperer l'url dans la barre d'adresse
    Par maxvador dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2004, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo