IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

probleme de connection a une base oracle avec tomcat uniquement


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 107
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut probleme de connection a une base oracle avec tomcat uniquement
    Bonjour,

    via un servlet j'essaye de me connecter a une base de donnee oracle mais le probleme est quand je travaille avec Tomcat j'ai l'erreur suivante: "Could not load database driver:oracle.jdbc.driver.OracleDriver" et quand j'utilise Jdeveloper tout marche tres bien !!

    Je ne sais pas comment regler ce pb !! j'ai bien reglee le fichier web.xml et je l'ai teste aevc d'autre servlets simples et ca marche
    le probleme se pose uniquement quand j'essaye de me connecter a la base de donnee !!

    Y a t'il un fichier de conf que j'ai oublie de modifer ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Tu as bien mis le fichier jar de ton driver dans le répertoire "lib" de ton projet Tomcat? Sinon, il ne risque pas de le trouver

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 107
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour, Pourrait tu me preciser quel fichier il faut modifier ?

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 107
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    bonjour je trouve pas le repertoire lib !!

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 107
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    ca y est ca marche
    merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 21/07/2013, 07h21
  2. Probleme de connexion a une base oracle avec un connecteur ODBC
    Par benito16 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/05/2011, 18h01
  3. Connexion à une base oracle avec C#
    Par 9tita dans le forum Accès aux données
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/09/2007, 17h33
  4. connection a une base oracle avec vb.net
    Par khayate dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2007, 16h45
  5. Probleme de connection a une base de donnée avec odbc
    Par sundjata dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2006, 23h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo