IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Connaitre le type mime d'un fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut Connaitre le type mime d'un fichier
    Bonjour,
    Voila je chercher a connaitre le type mime d'un fichier qui est deja present sur le serveur...
    Je sait qu'il existe cette fonction la:
    http://fr.php.net/manual/fr/function...ntent-type.php
    Mais il est précisé quelle est obsolète, donc comment faire?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Elle est obsolète, depuis un moment déjà, mais elle n'est toujours pas officiellement remplacée par l'extension PECL fileinfo. Ce sera certainement "rectifié" avec PHP 6, du coup vous faites comme vous voulez

  3. #3
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Ok, en passant selon vous vaut mieux tenir compte du type mime ou de l'extension?

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 257
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    J'ai trouvé cette fonctions dans tutoriels sur l'upload des fichiers.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $type=$_FILES['nom_du_champ_fichier']['type'];

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par othmane126
    J'ai trouvé cette fonctions dans tutoriels sur l'upload des fichiers.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $type=$_FILES['nom_du_champ_fichier']['type'];
    Ce n'est pas une fonction et le type mime ainsi obtenu est donné par les clients donc il faut éviter autant que possible de s'y fier.

    Citation Envoyé par cerede2000
    Ok, en passant selon vous vaut mieux tenir compte du type mime ou de l'extension?
    Tout dépend du contexte mais le type MIME est plus "large".

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Responsable d'une MOE bancaire
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'une MOE bancaire

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 261
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Citation Envoyé par cerede2000
    Ok, en passant selon vous vaut mieux tenir compte du type mime ou de l'extension?
    c'est sur que le type mime est la meilleure solution et la plus sure!!
    c'est un sujet qui m'interessait bcp et on en avait parlé dans ce sujet http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=253166

Discussions similaires

  1. récuperer le type mime à partir du fichier
    Par isma92 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2007, 11h28
  2. Fiabiliser la détection du type Mime d'un fichier
    Par SegmentationFault dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 19/12/2006, 18h49
  3. [FTP] Connaitre le type mime d'un fichier
    Par jak0 dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 18/07/2006, 11h32
  4. Type Mime d'un fichier
    Par partyboy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 10h04
  5. [struts] déterminer le type Mime d'un fichier
    Par k4eve dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2004, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo