IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-Excel]Avoir une boite de dialogue avec les arguments des fonctions ? [FAQ]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 343
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut [VBA-Excel]Avoir une boite de dialogue avec les arguments des fonctions ?
    bonjour
    j'ai fait quelques fonctions complémentaires en VB pour mon confort sur Excel.
    J'aimerai pouvoir avoir la boite de dialogue qui m'affiche tous les arguments de la fonction utilisée et qui les explique. (comme sur cette image)


    Je ne sais pas où il faut le déclarer ni comment faire pour avoir de plus amples informations sur le net ou sur le site.

    @micalement
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 393
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Bonjour, j'ai trouvé sur internet un site qui te fournit une DLL qui permet de rajouter de nouvelles rubriques, et des descriptions aux paramètres.
    http://xcell05.free.fr/

    Rem1. Pour rajouter une description à ta fonction, il suffit :
    d'aller dans l'explorateur d'objets sous VBEditor, de rechercher la fonction, et par un clic droit dessus, cliquer sur Propriétés (description, fichier aide...) -> http://support.microsoft.com/kb/463102/fr,
    ou d'utiliser Application.MacroOptions...

    Rem2. Pour rajouter la fonction à une catégorie existante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Application.MacroOptions Macro:="FonctionPerso", Category:=1
     
    0 No category (appears only in All)
    1 Financial
    2 Date & Time
    3 Math & Trig
    4 Statistical
    5 Lookup & Reference
    6 Database
    7 Text
    8 Logical
    9 Information
    10 Commands (cette catégorie est normalement cachée)
    11 Customizing (cette catégorie est normalement cachée)
    12 Macro Control (cette catégorie est normalement cachée)
    13 DDE/External (cette catégorie est normalement cachée)
    14 User Defined (par défaut)
    15 Engineering (cette catégorie n'est disponible que si l'utilitaire d'analyse est installé)

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 343
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    juste par curiosité quelle recherche as tu fait précisément sur google ?

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 393
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Recherche : Excel aide fonction personnalisée

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 343
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    merci. :o) j'y avions pas pensé.

Discussions similaires

  1. Manipuler une boite de dialogue avec vba
    Par novice_prime dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/03/2013, 13h02
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2011, 09h57
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2009, 16h13
  4. une boite de dialogue avec "parcourir"!
    Par moon5 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2007, 22h55
  5. Réponses: 18
    Dernier message: 04/12/2006, 21h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo