IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Liste deroulante liée


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 129
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Liste deroulante liée
    Bonsoir tt le monde;

    j'ai un souci de ma liste deroulante liée que je n'arrive pas à resoudre c-a-d

    au moment ou je selectionne nom1 j'ai ma liste 2 qui se rempli normalement mais le probleme quand je passe à nom2 il s'ajoute aprés le resultat de nom1 au lieu qui s'affiche seule et l'autre probleme quand je reviens sur nom1 il y'a de nouveau ajout par rapport à ma premier selection et cela peut aller jusqu' à l'indini , je pense que le probleme peut venir de ma methode add mais je ne suis pas trop sûr car je suis obligé d'jouter ces options car il n'exsite pas dans la liste 2 du formulaire

    merci d'avance de votre aide.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     <select name="liste1">
              <option value="01">nom1</option>
              <option value="02">nom2</option>
              <option value="03">nom3</option>
           </select>
    <select name=liste2>
    </select>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.forms[0].lstDirection.onchange = changer;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    function changer()
    {
     
     
     
        iiSelect = document.forms[0].liste1selectedIndex;
     
     switch(iiSelect)
      {
      case 0 :
    		document.getElementById("liste2").add(new Option("personne1"))
    		document.getElementById("liste2").add(new Option("personne2"));
    		document.getElementById("liste2").add(new Option("personne3"));break;
     
      case 1:
             document.getElementById("lstTypeTdb").add(new Option("personne1"))
    		 document.getElementById("liste2").add(new Option("personne2"));
    		 document.getElementById("liste2").add(new Option("personne3"));break;
     
     
     case 2: 
             document.getElementById("liste2").add(new Option("personne1"))
    		 document.getElementById("liste2").add(new Option("personne2"));
    		 document.getElementById("liste2").add(new Option("personne3"));break;
     
      }

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 114
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Vider la liste
    Tu peux vider ta liste2 au début de ta fonction "changer":

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("liste2").length
    te donne la taille de ta liste.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("liste2").options[index]=null;
    Supprime l'option à l'index "index" de la liste...

Discussions similaires

  1. [MySQL] listes deroulantes liées entre elles
    Par leclone dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2008, 19h04
  2. 2 liste deroulante liées
    Par zaynabe dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2008, 09h06
  3. deux listes deroulantes liées
    Par skanderb dans le forum JSF
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/05/2007, 18h10
  4. Deux listes deroulantes liées entre elles
    Par killerhertz dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2006, 22h43
  5. [AJAX] listes deroulantes liées x3
    Par Tempotpo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2006, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo