IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

taille des objets en java


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut taille des objets en java
    slt,
    J'aimerai savoir la taille d'un objet d'une classe.

    voici mon exple:

    class noeud
    {String item;
    int id;
    Vector t;// contient un ens de reference vers la class noeud.
    boolean bool;
    noeud succ,pred;

    +4 methodes//

    }

    cooment evaluer la taille de cette classe.?

    merci;

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de muad'dib
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 013
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Salut, tout d'abord utilises les balises CODE pour avoir un code plus lisible (icone # lorsque tu rédiges un message)

    Ensuite qu'entends-tu exactement par taille d'un objet ?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Les méthodes ne prennent aucune place. Ce sont les attributs de ta classe qui déterminent la taille d'un objet:

    - une référence à un autre objet prend 16 bits en mémoire si je me souviens bien (plus la taille de l'objet référencé évidemment)
    - les types de base (byte, int short, long, char...) prennent leur place respective en mémoire

    Si tu as réellement des problèmes d'occupation mémoire de tes objets, tu peux utiliser un profiler comme TPTP (plugin Eclipse), celui inclus dans NetBeans, ou JProbe pour visualiser "en direct" la taille de tes objets en mémoire lors de l'exécution.

Discussions similaires

  1. Utilitaire pour obtenir la taille des objets Access
    Par =JBO= dans le forum Contribuez
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/08/2023, 19h22
  2. [WCF] Limitation dans la taille des objets
    Par dev01 dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2012, 08h18
  3. sauvegarder et charger des objets en java
    Par free-lance dans le forum Général Java
    Réponses: 17
    Dernier message: 29/04/2008, 16h01
  4. Créer des objets avec Java Monkey Engine
    Par ToTo13 dans le forum 3D
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2007, 15h06
  5. [FLASH 8] Taille des objets et zoom
    Par Yukio dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2005, 05h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo