IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

probleme de mettre une image en arriére-plan avec le JFrame


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut probleme de mettre une image en arriére-plan avec le JFrame
    bonjour
    j'arrive pa a trouver comment mettre une image comme arriere-plan en JFrame avec le netbeans???
    si quelqu'un peut m'aider ou bien me orienté pour resoudre ce probleme!!
    merci.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de muad'dib
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 013
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Une technique efficace est d'utiliser un JLabel dans lequel tu charges une image et que tu agrandis aux dimensions de ta JFrame.

    http://jmdoudoux.developpez.com/java..._swing#L14.4.2

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 74
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par muad'dib Voir le message
    Une technique efficace est d'utiliser un JLabel dans lequel tu charges une image et que tu agrandis aux dimensions de ta JFrame.

    http://jmdoudoux.developpez.com/java..._swing#L14.4.2
    je ne pense pas que sa soit une technique efficace, avec un JLabel on ne pourra avoir d'autre composants(en avant plan) en dessous du JLabel (arrière plan).

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de michel.di
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 782
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    fais une classe qui étend JFrame pour ta fenêtre et tu surcharges la methode :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    paint(Graphics g){
        g.drawImage(...);
    }

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    c'est ici

Discussions similaires

  1. Comment mettre une image en arrière plan ?
    Par damien24 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2012, 10h02
  2. comment puis je mettre une image en arrière plan
    Par petitchat_miau dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2010, 12h34
  3. itext - Mettre une image en arrière-plan
    Par MKiwi dans le forum Documents
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2010, 10h13
  4. [Lazarus] Mettre une image en arrière-plan d'un TForm
    Par lyes312 dans le forum Lazarus
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/05/2008, 14h34
  5. Mettre une image en "arrière plan"
    Par Pietro_L dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2007, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo