IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[FPDF] Générer fichier pdf [Fait]


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Jiraiya42
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 671
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut [FPDF] Générer fichier pdf
    Salut !

    J'essaie de générer un fichier pdf concernant des informations contenues dans ma base de données. Je les récupère dans ma page ça il n'y a pas de problèmes. Par contre je n'arrive pas à générer mon fichier. Après des recherches sur le net j'ai entendu parlé de fpdf et je vais pas mentir j'ai rien pigé donc je me demandais s'il n'y avait pas un moyen plus simple de générer ce fameux fichier...

    Quelqu'un peut m'aider svp ?

    Merci d'avance...

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Salut, as tu regardé le tutorial de phpToPDF, classe héritée de fpdf ???

    C'est

    Tu peux aisément générer un doc pdf avec texte, images, tableaux...

    Espérant t'avoir aidé...

    ++
    JC

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    C'est vrai qu'au début fpdf est un peu rebutant, mais à l'usage c'est bien fiable même si un peu limité au niveau de la gestion de la mise en forme parfois.

    Pour t'aider, une fois la librairie fpdf téléchargée, tu peux t'aider avec le tutorial qui est super simple. Il se trouve à la racine de la librairie sous /fpdfxx/tutoriel/index.html. Pour ma part j'ai démarré comme ca.

    courage.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par riete
    C'est vrai qu'au début fpdf est un peu rebutant, mais à l'usage c'est bien fiable même si un peu limité au niveau de la gestion de la mise en forme parfois.

    Pour t'aider, une fois la librairie fpdf téléchargée, tu peux t'aider avec le tutorial qui est super simple. Il se trouve à la racine de la librairie sous /fpdfxx/tutoriel/index.html. Pour ma part j'ai démarré comme ca.

    courage.
    Tout à fait d'accord avec toi riete... Au début cela fait peur, et la prise en main n'est pas simple, mais une fois que tu as pigé le truc tu peux faire plein de chose, et en plus il existe plein de modèles pour faire des choses plus complexes...

Discussions similaires

  1. [FPDF] Générer un PDF à partir de PHP
    Par tartiflette dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2006, 18h17
  2. [FPDF] Générer un pdf ou un fichier openoffice avec le php
    Par Alain15 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2006, 03h10
  3. [FPDF] Générer un PDF avec intégration de fonctions
    Par allowen dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2006, 13h50
  4. [FPDF] Générer un PDF
    Par allowen dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2006, 18h15
  5. [FPDF] générer du PDF à la volée
    Par jibouze dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2006, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo