IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[html] probleme de police


Sujet :

HTML

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [html] probleme de police
    Bonjours a tous
    j'ai un petit probleme de police, en effet j'ai trouvé une police assez sympa (en naviguant dans le menu des police sous le bloke note) et je l'est instauré dans un page web, avec deux façons:
    l'une avec :
    et d'une autre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     <STYLE TYPE=text/css>
    A.menulink {
    font-family:Snap ITC;
    </STYLE>
    sur mon pc, avec IE ou firefox tout fontionne trés bien, seulement, dés que je me délocalise, cela ne fonctionne plus, et je me retrouve avec une police basic, du style "arial" ou "verdana"
    en faite, je me suis aperçu que d'autre ordinateur ne possèdaient pas cette police, mais je ne sais comment elle est arrivé sur mon ordinateur

    berf, ma question est de savoir s'il est possible de uploader cette police lors du chargement de la page, ou y a t'il une autre solution afin que cette police se charge, si l'utilisateur ne la possède pas ??
    merci

    ps: http://perso.wanadoo.fr/aldorado
    si vous voyer dans le cadre a guauche une police un peu spécial, c'est que vous la possédé, sinon, c'est que votre naviguateur la rempalce par défaut en verdana ou arial

    ++

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu peut toujours la mettre en téléchargement.
    Automatique... je pense en remplaçant body par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onload="chpolice()">
    Et en créant la fonction chpolice() dans l'en tête de la page.

    Mais je ne vois pas comment faire... Mais ça doit exister !

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de Olivier_
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 111
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Non, c'est pas possible, les méthodes d'upload de polices ne sont pas normalisés et pas efficace, il y a peut être un truc qui fonctionne pour IE, mais je crois que c'est plus ou moins à l'abandon (pas certain).

    En fait, ce que tu peux faire c'est définir des polices alternatives au cas où celle que tu veux proposer n'est pas présente :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    <style type="text/css">
    font-family: "Snap ITC", helvetica, arial, sans-serif;
    </style>
    En n'oubliant pas de préciser sans-serif ou serif (ou autre) en dernière déclaration pour définir le type de police à utiliser en dernier recours.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Non, c'est pas possible, les méthodes d'upload de polices ne sont pas normalisés et pas efficace
    lorsque tu dis qu'elle ne sont pas éfficaces, c'est a dire que c'est tout de meme possible ?
    si il y a un minimum d'espoire que cette technique fonctionne je pense que je vais l'adopté....et pis sinon, je donnerais d'autre police par defaut
    merci a vous
    ++

    ps: si il y a d'autres possibilitées, ou d'autres idées, n'hésitez pas

  5. #5
    Membre habitué
    Avatar de Olivier_
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 111
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Tente une recherche sur google sur "css import police" ou un truc du style et tu n'auras plus qu'à tester les techniques.

    Sinon, tu peux toujours faire ce que je te proposais, la police sera utilisable par ceux qui l'ont

    Il n'y a pas d'autre méthode.

    Enfin, si mais c'est beaucoup plus particulier et pas adapté à des textes complets, mais par exemples de titres, c'est la technique sFIR qui consiste à utiliser Flash pour remplacer le texte par une version flash écrivant le même texte avec une police, un look, etc différent et définit dans le flash.

    Un exemple ici :
    http://www.latchman.org/sam//

  6. #6
    An
    An est déconnecté
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Il y a aussi une méthode décrite-ici, le Remplacement dynamique de texte

    C'est aussi possible en css, mais ça a l'air assez compliqué....

    Antoine

  7. #7
    Membre habitué
    Avatar de Olivier_
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 111
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Citation Envoyé par An
    Il y a aussi une méthode décrite-ici, le Remplacement dynamique de texte

    C'est aussi possible en css, mais ça a l'air assez compliqué....

    Antoine
    Le remplacement dynamique, c'est à ça que je pensais dans la technique sFIR, mais la version dont tu parles utilises JavaScript, donc c'est au choix

    Pour le css, c'est pas à ça que je pensais il me semble que c'est un truc du genre @font ou je sais plus trop quoi, mais j'ai un vieux doute.
    En tout cas, le support est médiocre, IE4 NN :/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2005, 09h03
  2. [HTML] Probleme avec les événement OnChange et OnClick
    Par G_Kill dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/05/2005, 16h06
  3. [HTML] Probleme Balise LABEL et IE 6
    Par Little_Goldo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2005, 10h13
  4. [html]probleme de bas de page, IE
    Par bakonu dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2005, 21h59
  5. [HTML] problème de bannière
    Par tooms2028 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/09/2004, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo