IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

SELECT TOP ne fonctionne pas


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 95
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut SELECT TOP ne fonctionne pas
    Bonjour,
    Je deviens chèvre sur un problème étrange.
    Utilisant VS 2005 et une connexion à une base access, je souhaite faire une requête du genre
    select top x * from matable where macondition

    J'ai dans ma table 5 occurences qui correspondent à ma condition.

    J'exécute en asp.net la méthode adoadapter.fill(dataset,"matable")

    Si j'ai "select top 1 *", pas de problème : datatable.rows.count=1

    Quelque soit le chiffre sinon (select top 2,3,4...) j'ai toujours 5 occurences retournées : datatable.rows.count=5 alors que je voudrais un "count" égal à mon "top" (ca parait quand même logique !)

    Même requête, même code, même localisation d'appel : Seul le "top" change.

    Avez vous déjà rencontré ce genre de truc ?

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 400
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai rencontré le même problème que toi il y a quelques temps sur un "select top 4 *" ou "select top 3 *", il me renvoyait 5 enregistrements .
    Je travaillais avec Access, depuis j'ai migré sous SQLServer et plus de problème, peut etre un bug d'access donc ?

    Bon courage

    A bientôt

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 95
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Salut et merci de ton soutien !
    Ce qu'il y a d'étonnant c'est que la même requête fonctionne correctement directement depuis access. S'il y a problème c'est donc peut être plutot du coté des ado.net...
    Le problème est :
    >que je dois utiliser access
    >que je dois utiliser un "select top" et non pas limiter le nombre d'enregistrement retournés dans le dataset...
    ...

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 400
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Bonjour

    Effectivement la requête fonctionnait sous Access, donc c'est fort possible que ça vienne du connecteur. Je n'ai pas de solution mais il doit bien y avoir des sujets là-dessus. On doit pas etre les seuls quand même

    Bon courage

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 95
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bein j'ai cherché pas loin de deux heures hier, en français et en anglais... et j'ai rien trouvé ! A priori, beaucoup passent par sql server / oracle ou par la possibilité de limiter les occurences retournées par le "fill", ce qui n'est vraiment pas génial en terme de rapidité, mais que je sens devoir me résoudre à faire....
    @+

Discussions similaires

  1. Select multiple ne fonctionne pas
    Par Godard dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2010, 07h41
  2. [AC-2007] SELECT DISTINCT ne fonctionne pas ?
    Par oOXimOo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2010, 16h37
  3. Select * from ne fonctionne pas
    Par bousyass dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2010, 10h42
  4. select imbriqué ne fonctionne pas
    Par PetitChat73 dans le forum ODI (ex-Sunopsis)
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2007, 22h47
  5. requête de selection qui ne fonctionne pas
    Par emmablue dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2006, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo