IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX] Ecrire données d'un fichier texte dans un tableau


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 99
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut [FLASH MX] Ecrire données d'un fichier texte dans un tableau
    Bonjour tout le monde. J'ai un petit probleme pour ecrire le contenu d'un fichier texte dans un tableau. Je m'explique.
    Dans mon fichier texte, j'ai des variables allant de image1 à image x (quantité illimité). Pour récuprer ces variable, je fais un loadVariables. Les variables arrive bien (je les affiches dans un champs de texte dynamique, tout va bien). Ensuite, ce que je veux faire, c'est les enregistrer dans un tableau et pour ca, voici comment je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    for (i=1; i<=nb_image; i++) {
    		set("truc", image+i);
    		_root.tableau[i] = truc;
    		trace(_root.tableau[i]);
    		truc = "";
    	}
    nb_image est le nombre de de variable de mon fichier texte.
    Ce code est faux et je ne parvines pas à avoir la bonne syntaxe pour enregistrer toutes mes variables dans mon tableau.
    Si quelqu'un peut m'aider à corriger ma ligne...Je vous remercie.

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Salut,

    Si j'ai bien compris, essaye ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    var tableau = new Array();
    for (var i=1; i<=nb_image; i++) {
       tableau.push(this["image"+i]);
    }
    Ps: Je te déconseille l'utilisation du _root. Il faut de manière générale toujours preférer les chemins relatifs.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 99
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    je vais tester ca merci

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 99
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    désole mais ca ne marche pas. QUand je fais mon trace, il me met "undefined"

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Cela vient peut-etre du this
    Le code, il se trouve sur le _root ou pas ?
    Si oui, je pense que cela devrait marcher.
    Si non, il faut remplacer this par le chemin adéquat (Tu peux aussi essayer de mettre _root même si je n'aime pas trop l'utiliser )

    Lors de l'ajout, fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    trace(this["image"+i]) // ou le chemin qui remplace this
    Qu'est-ce que cela renvoie ?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 99
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Je te remercie, ca marche du tonnerre. Merci 1000 fois

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Inserer des données d'un fichier texte dans une tabbe
    Par hous04 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2011, 19h25
  2. lire les données d'un fichier text dans un vecteur
    Par kruskal21 dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2011, 17h52
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2008, 18h56
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2007, 01h10
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 15/08/2006, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo