IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Afficher des données dans une textbox


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 146
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Afficher des données dans une textbox
    B'jour!

    Je suis bien embeté parce que je n'arrive pas à afficher un résultat d'une requete assez simple dans une textbox.

    J'arrive bien à récupérer ma donnée puisque j'arrive à la voir avec un System.out.println();

    Toute cette action de récupération se fait dans une classe nommée Controleur.java et la textBox (qui se nomme textboxNom) se trouve dans la classe GestionAdherents.java.

    J'utilise pour cet affichage un resultset. je vous fait part de mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
     
     public void getChargerModifs (String numadh){
     
     
           try{
     
           Mapping.importerDonneesAdherent(numadh); //C'est ici que je vais chercher ma requete.
     
        //traitement des données d'un adhérent
     
            Mapping.rsAdherent.next();
         Adherent monAdherent = new Adherent(Mapping.rsAdherent.getString("NUMADH"), Mapping.rsAdherent.getString("NOMADH"),Mapping.rsAdherent.getString("PRENOMADH"),Mapping.rsAdherent.getString("ADRESSEADH"),Mapping.rsAdherent.getString("CPADH"),Mapping.rsAdherent.getString("VILLEADH"),Mapping.rsAdherent.getString("DATEEXPIREADH"),Mapping.rsAdherent.getString("PASSWORD"),Mapping.rsAdherent.getString("CREDITRESTANT"),Mapping.rsAdherent.getString("DATENAISS"));
     
     
       //affichage des données
            System.out.println(Mapping.rsAdherent.getString("NOMADH"));
         fenetreGestionAdherents.getTextboxNom().setText(monAdherent.getNom());
     //Comme vous le voyez, la fameuse textBox est dans la classe GestionAdherents.
    //getTextBoxNom retourne la valeur de textboxNom qui est dans une autre classe mais qui est en "private" (pas le choix).
    //Enfin, getNom() est une méthode qui est dans une autre classe également et qui retourne la valeur du nom
     
     
           }
        catch(SQLException e){
            System.err.println("Lecture impossible :: "+ e.toString());
        }
    }
    Lorsque j'execute mon code, je n'ai rien qui se passe, rien qui s'affiche dans la textbox. J'ai juste la valeur qui s'affiche dans la console de NetBeans.

    Je vous remercie de m'avoir lu et reste à votre disposition pour vous donner des bouts de code supplémentaires ou des informations complémentaires.

    Merci!

    David

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 423
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    salut,
    essaye de créer une fonction metterajourtextbox(String nom) dans ton classe fenetreGestionAdherents dans la quelle tu fait :
    tonTextBox.setText(Nom);

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 146
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    j'ai donc créé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public void metterajourtextbox(String nom){
        textboxNom.setText(nom);
    }
    Mais de quelle manière dois-je l'apeller depuis ma classe controleur.java?


    Je ne vois pas quoi mettre en paramètre.

    Merci de ta proposition!

    David

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 423
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    salut,
    tu l'appel à la place de :
    fenetreGestionAdherents.getTextboxNom().setText(monAdherent.getNom());
    et elle pren comme argument :
    monAdherent.getNom()

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 146
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Ok bien noté, j'ai donc appelé ma méthode via la ligne suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GestionAdherents.metterajourtextbox(monAdherent.getNom());
    J'ai cependant une erreur qui me dit non-static method metterajourtextbox cannot be referenced from a static context.

    Je ne comprends pas cette erreur.

    En essayant d'ajouter le mot static à la méthode créé, j'ai le contenu de la méthode qui pose probleme en m'affichant cette erreur:
    non-static variable textboxNom cannot be referenced from a static context.


    Voilà voilà... merci encore de votre aide

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 423
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    salut,
    tu doit lappeler avec une instance de la classe GestionAdherents et enlever toute les static.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 146
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    es-tu d'accord pour dire que cela devrait fonctionner?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    GestionAdherents essai= new GestionAdherents();
            essai.metterajourtextbox(monAdherent.getNom());
    Pourtant j'ai une erreur peut-être à cause du fait que j'ai rien mis comme paramètres à GestionAdherents()... Le constructeur de GestionAdherents.java est le suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
      public GestionAdherents(Controleur monControleur) {
            this.monControleur = monControleur;
            initComponents();
    Je crois que le fait que je travaille avec un schéma Modèle Vue Controleur n'arrange pas les choses...

    Désolé je pose sans doute des questions idiotes mais je débute... et c'est très dur!

    Merci encore!

    David

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    En effet si tu n'a pas de contructeur sans arguments c'est normal que ça ne compile pas.

  9. #9
    Membre averti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 423
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    la fonction getChargerModifs
    appartient a kel classe

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 146
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Elle appartient à controleur.java

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 146
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    j'ai passé l'après midi là dessus ....

    J'ai vraiment l'impression que je ne suis pas loin de débuguer la chose mais bon... C'est compliqué pour moi :'(

    Merci de votre aide...

    N'hésitez pas si vous voulez d'autres infos, je surveille activement la moindre réponse à mon problème.

  12. #12
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Ben ça ne marche pas parce tu n'a pas mis de paramètre à ton constructeur.

  13. #13
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    En fait dans ta classe controleur tu doit avoir une variable de type GestionAdherents je suppose.
    Il faut donc que tu fasse
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    tavariable.mettreaJour("la chaine à afficher");

  14. #14
    Membre averti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 423
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    salut,
    c'est quoi le probleme mintnant?

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 146
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Le problème est le même qu'au départ. Les erreurs affichées sont celles de mon message de 18h04.

    guigui5931, j'ai effectivement une variable de type GestionAdherents dans ma classe controleur. Je l'ai déclarée de la manière suivante: private static Videoclub.GestionAdherents adherent;

    Si je mets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GestionAdherents.adherents.mettreajourtextbox("la chaine à afficher");
    dans ma classe Controleur.java ça pose probleme à cause de "adherent" qui a un accès privé.

    Ca n'était peut etre pas la bonne classe dans laquelle il fallait mettre la ligne?

    Je nage complètement là, je suis désolé. Sans doute parce que je ne comprends pas vraiment de quelle manière vous essayez de me faire résoudre le problème. J'essaye d'être le plus clair possible :s

    Merci encore

  16. #16
    Membre averti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 423
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    salut,
    tu déclare ta variable
    GestionAdherents adherents et tu l'initialise par le constructeur non static.
    puis tu fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    adherents.mettreajourtextbox("la chaine à afficher");

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 146
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut


    Bon, je reprends:
    "tu déclare ta variable GestionAdherents adherents" ==> Ouais donc ça je l'ai déjà fait dans GestionAdherents.java. Je viens d'enlever le "static" que j'avais mis dans la déclaration. C'est bon tout ça?


    "et tu l'initialise par le constructeur non static" ==> La je ne comprends pas ce que j'ai à faire. De quel constructeur parle-t-on et quelle forme doit avoir cette initialisation. Et à quoi elle va servir?

    Merci de votre patience

  18. #18
    Membre averti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 423
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    pour le non static je parle du varible adhéren.
    désolé si je n'étais pas clair.

  19. #19
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 146
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Ben tu parles de la variable adherent... oui mais c'est ce que j'ai fait alors?

    Je suis déprimé là... vraiment. J'essaye d'avancer dans un truc et je ne sais pas pourquoi ça ne marche pas et j'ai du mal à comprendre ce que je dois faire pour que ça marche ...

    Est-ce que quelqu'un est prêt à m'expliquer simplement les manips à faire... si vous comprenez mon problème... parce que pour moi non ça n'est pas facile d'expliquer les choses

    Merci encore et toujours!

    David

  20. #20
    Membre averti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 423
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    salut,
    le problème reste le même il n'affiche pas le résultat ou bien il génère des erreurs.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Insérer automatiquement des données dans une TextBox de mon userform
    Par Valoche37 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/01/2012, 18h18
  2. C# et WPF : comment afficher des données dans une DataGrid (to bind or not to bind ?!?)
    Par jmnicolas dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/05/2010, 15h03
  3. Afficher des données dans une ListBox
    Par momoh dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2010, 19h22
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2009, 01h07
  5. [MySQL] afficher des données dans un textbox
    Par josémaria dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2006, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo