IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

[SMTP] [SSL]


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [SMTP] [SSL]
    Bonjour,

    Je développe un logiciel sous Delphi 2005 pour Windows. Je veux y incorporer un serveur SMTP; j'utilise pour ce faire "IdSMTP". J'ai lu quelques tutaux sur le sujet mais aucun n'a su m'éclairer sur les SSL.

    J'ai donc commencé à développer le serveur SMTP, comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
    Var
      IdMessage : TIdMessage;
    Begin
      IdSMTP1.Host := 'smtp.gmail.com';
      IdSMTP1.AuthType := atDefault;
      IdSMTP1.Username := 'user@gmail.com';
      IdSMTP1.Password := 'pass';
      IdMessage := TIdMessage.Create(nil);
     
      IdSMTP1.Connect;
      IdSMTP1.Authenticate;
     
      Try
        IdSMTP1.Send(IdMessage);
      Except
        ShowMessage('Erreur lors de l''envoi');
      End;
     
      IdSMTP1.Disconnect;
    End;
    J'aimerais donc rajouter à c'code le SSL correspondant à gmail, à savoir 465.

    Merci de vos réponses.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 685
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    Tu as essayé de changer le IOHandler par celui prenant en charge le SLL (après avoir installé les librairies SSL d'Intellicom - http://www.intelicom.si/domcms.nsf/web/en.indyssl.html) ?

Discussions similaires

  1. Envoyer email par smtp ssl
    Par yuriyan dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2013, 14h33
  2. Envoyer des message sur via le port 465 (smtp/ssl)
    Par yuriyan dans le forum Framework .NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/08/2013, 16h27
  3. [.NET] SMTP SSL
    Par ALCINA dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2009, 11h18
  4. [Maestro] Maestro 1.6.2 : SMTP GMail => erreur SSL handshake
    Par mhicauber dans le forum Intégration Continue
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/01/2009, 17h57
  5. MS LDAP / SMTP / TLS-SSL / EXCHANGE
    Par suntsu dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2008, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo