IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

définir une plage de cellule par référence à la recherche d'une autre cellule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #21
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 18
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    voici à nouveau mon fichier sous .txt (le site ne semble pas accepter les .xls)

    MERCI POUR TON AIDE
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #22
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Tu n'as pas Winzip ? Il faut zipper les xls sinon DVP ne les accepte pas. Les txt ne servent à rien pour comprendre ton pb. Si je n'avais pas testé mon code, je ne serais pas aussi affirmatif
    A+

  3. #23
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 120
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Salut Oouskel'n'or, Phil et le forum

    Juste à titre d'information et pour faire avancer le schmilblick !

    Ta cellule A1 contient bien une valeur, elle ne doit pas être vide.

    Car comment faire pour remonter d'une ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    ...
            If Cell = "" Then
                Valeur = Cell.Offset(-1, 0).Value
                Cell.Value = Valeur
            End If
    ...
    Mytå_Qc

  4. #24
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 18
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    bonjour

    non en effet ma cellule A1 est vide le but étant donc de trouver la suivante en colonne A avec une valeur, recopier cette valeur vers le bas jusqu'à rencontert la prochaine et valeur et ainsi de suite ..

    voici donc un extrait de mon fichier zippé (je n'avais que du rar d'ou le retard pour ma réponse

    je vais essyar de mettre une valeur en A1 (merci pour ton aide)

    et je vous dis

    A+
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #25
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 18
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    j'ai ajouté une valeur en A& et au miracle ça marche


    dernier petit détail pour être pénible , comment faire pour qu'une fois arrivé à la dernière valeur elle ne se recopie pas indéfniment vers le bas (inutile) l'idéal étant que ça s'arrette à hauteur de la dernière cellule de la colonne B

    merci à tous ceux qui m'ont aidé

  6. #26
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Mon code fait ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub RecopierDerniereValeurTrouvee()
    Dim maVal As Variant, c As Variant, DerLig As Long
    Dim FL1 As Worksheet, Plage As Range, Valeur
        Set FL1 = Worksheets("Feuil1")
        DerLig = FL1.Range("B1").SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
        Set Plage = FL1.Range("B2:B" & DerLig)
    Pour corriger le pb rencontré, tu n'avais qu'à corriger la dernière de ces lignes comme l'a si justement signalé Mytå_Qc

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 11/12/2013, 11h20
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2013, 11h27
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2008, 15h29
  4. Recherche d'une plage de cellules identiques entre 2 feuilles Excel
    Par asayeh dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2008, 22h39
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 25/05/2007, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo